连苏争第五当看外援较量 贝帅不惧应对苏宁高中锋

黄何08-08 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

明晚中超联赛第23轮即将打响,大连一方将主场迎战江苏苏宁。目前两队同积30分,因净胜球差距,苏宁队暂列第5,大连队第6,这场比赛将决定第5名的走向。两队有一个共同点就是夏窗都引进了强力新援,大连一方与江苏苏宁的比赛会是一场势均力敌之战,也是一场外援之间的较量。

5f758a85ly1g5rjoboupaj20u01ae1kx.jpg

夏窗期间,江苏苏宁引进了巴西国家队主力中卫米兰达、克罗地亚锋霸桑蒂尼,大连一方则引进了强力外援龙东,上轮联赛中龙东更是交出2射1传的完美数据,由于博阿滕的受伤龙东很可能首发出场。面对一方如此强大的攻击火力,苏宁外援米兰达本场比赛有可能迎来首发,巴西国家队主力中卫与一方攻击手的对抗将是本场比赛一大看点。

高中锋已经成为了本赛季中超联赛的主旋律,曾几何时高中锋是甲A、中超联赛的必备。但是近几年速度快的前锋成为了大杀器,足球也是有轮回的这个赛季高中锋有又成为了主角。现在中超的每一支球队都不敢小觑大连一方的进攻端,龙东的跑位和身体都具备优势,本轮中超大连一方将要在主场面对江苏苏宁,所以对于江苏苏宁来说龙东是一个巨大的威胁,这也是检验苏宁新援米兰达还有几成功力的好机会。

对于江苏苏宁来说,现在最大的未知数也是巴西外援中卫米兰达,不知道他是不是可以迅速的融入球队,从帕莱塔到米兰达,虽然外援的年龄是有增无减,不过,毕竟米兰达是巴西现役国脚,能力毋容置疑。

大连一方有龙东,江苏苏宁也不甘落后引进了桑蒂尼,桑蒂尼是一名标准的东欧传统高中锋。他的特点就是头球能力很强。大连一方在防空能力较弱,在贝尼特斯来到大连一方之后使用了三后卫解决这个问题。球队的防守确实得到了很大的改观,从失球上来看还是有改进的。对阵山东鲁能的时候贝尼特斯祭出了三中后卫的防守组合,这样一来佩莱和费莱尼这两个高点毫无用处。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。