2019“全民健身日”国家奥体中心特色示范活动举行

逾晖08-08 15:10

体坛周报全媒体报道

2019年“全民健身日”国家奥林匹克中心特色示范活动在国家奥体中心举行,本次活动由国家体育总局主办,国家奥林匹克体育中心和国家体育总局运动医学研究所承办。1500余名健身群众参加了开幕式及主题活动,接近10000人次参与了奥体中心全天的“场馆免费开放日”活动。

图片1.png

本次“全民健身日”国家奥林匹克体育中心特色示范活动围绕“健康中国 你我同行”这一主题展开,设置了群众健身展示、民俗体育文化展演、运动体验、专家讲座、科学健身指导、群众体育赛事等多个版块,活动版块设置颇具观赏性、互动性和科学性, 便于健身爱好者学习、体验和交流。来自社会各界的健身群众相聚主会场,一起感受“全民健身日”的节日氛围,体验运动带来的快乐。

图片2.jpg

开幕式上,国家奥林匹克体育中心特别邀请来自江西革命老区赣州市崇义县乐洞乡小学21名同学和由北京社会各界群众组成的奥体合唱队49人共同高唱《歌唱祖国》,庆祝祖国70华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。今天的活动还安排了广播体操展示,180名各界职工代表共同表演了广播体操,展示了良好的精神风貌。开幕式结束后,参加活动的各界群众健身队伍纷纷登台献艺,展示健身成果,表达对新中国70华诞的美好祝福,2个小时健身表演精彩纷呈。活动现场,体育总局运动医学研究所厉彦虎等专家的科学健身讲座和科学健身指导吸引了众多健身爱好者。

8月8日是我国第11个“全民健身日”。举行“全民健身日”活动,对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述和指示批示精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼,具有十分重要的意义。

本次活动是国家奥体中心践行习近平总书记“发展体育运动,增强人民体质是我国体育工作的根本方针和任务”的指示精神,贯彻国家体育总局部署,认真履行“国家全民健身示范基地”职责,积极推广全民健身事业的特色示范活动。国家奥体中心已经连续11年举办了“全民健身日”活动,得到了体育总局及社会各界的支持和欢迎。国家奥体中心主任李全海在致辞中表示,奥体中心坚持在完成国家队驻训保障等基本任务的前提下,积极投身全民健身事业,经过多年努力,自筹资金,初步形成了针对不同人群、具有一定规模、独具特色的全民健身系列活动。今后,国家奥体中心将继续努力探索全民健身工作新的发展模式与思路,发挥自身优势,履行更多的社会责任,积极主动走出去,把健康运动、科学健身的理念,向更多的人民群众推广。 

图片4.jpg

本次活动得到了奥华公司、央体文化、壹季体能、HJ体育、卡尔美、致养、汤泉谷等公司的热心支持。汇聚社会力量支持全民健身运动,是国家奥体中心全民健身活动全民参与模式的有益尝试。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。