铁血哈队还未想过退役:这不一定是我的最后一季

刘鹏飞08-08 17:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

对于迈阿密热火队的哈斯勒姆而言,何时退役或许并不取决于自己。

北京时间昨天,随着球队官方宣布与老将哈斯勒姆续下一份1年价值260万美元的底薪合同。这意味着39岁的“哈队”有机会再续“一人一城”的征程,至少在此时此刻,他正准备在南海岸开启他的第17个NBA赛季。

在确定继续征战NBA的1天后,哈斯勒姆表示:热火在新赛季的目标仍旧是总冠军,只不过自己是时候要把责任尽力推给队友们了。

“我现在不能告诉你,”他在美航球馆接受媒体采访时说道,“但我喜欢球队的前进方向。我喜欢我们要去的地方。你得问问我的队友们新赛季是否会是我的谢幕演出。这取决于那些家伙们。”

微信图片_20190808171726.jpg

“如果他们把我送到正确的地方,你就不用再为我担心了。但如果他们的成长没能达我所愿,那么明年我可能会再次回答同样的问题:‘这会是你的最后一舞吗?’所以我才说这取决于我的队友们。对我来说,我只是想让我的小兄弟们在新赛季发挥出最大的潜力,我希望球队能有一个非常棒的赛季,我坚信我们能有所作为。”哈斯勒姆坦言道。

现年39岁的哈斯勒姆的确难以割舍迈阿密,自从热火上赛季以39胜43负的常规赛战绩无缘东部季后赛,要知道这已经是他们近3个赛季中第2次“提前钓鱼”,正因如此,心有不甘的“哈队”一直在考虑是否延续职业生涯。

谈到此番的续约决定,他补充道:“对我而言,如果这仅仅是我个人的决定,告诉教练组合球队我不再回来,什么时候我都能做出这个决定。但是从其他角度考虑,我深知有许多人为如今的我做出了很多的牺牲,我的父母,许多来自家庭的支持,还有整城市对我的支持。”

另外,哈斯勒姆表示自己绝不会说下个赛季就是他的最后一个赛季。

微信图片_20190808171730.jpg

自从2003年加盟热火之后,哈斯勒姆已为球队出战855场常规赛,在场均25.2分钟的出场时间内能够得到7.6分6.7篮板,随队3夺NBA总冠军的同时也一步步成为了热火队史篮板王。16年来,热火球员进进出出换了一大批,哈斯勒姆却始终坚守,值得一提的,他先后已和130名球员成为队友。

哈斯勒姆也因此成为现役为同一支球队效力时间最长的球员(2003年至今),排在第二的是金州勇士队球星斯蒂芬·库里(2009年至今)。

众所周知,球风硬朗的他为自己赢得了“铁血队长”的称号,在热火三巨头时代,他立下大功,时光如白驹过隙,如今曾经一起并肩奋斗的球星如德维恩·韦德、克里斯·波什均已退役,而勒布朗·詹姆斯如今则在洛杉矶渴望再立江山……在过去的3个赛季中,“哈队”的出场时间已经非常少了,一共仅出场40场常规赛,场均出场时间更是不足10分钟,但只要他在,他就毫无疑问仍然是热火的绝对精神领袖。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。