内马尔转会走出巴萨时间进入皇马时间

梁宏业08-08 18:15

体坛周报全媒体记者 梁宏业

不出大家的意料,皇马最终还是介入了内马尔转会,现在内马尔转会已经走出了巴萨时间,而进入了皇马时间。

zentauroepp49314153-paris-saint-germain-brazilian-forward-neymar-reacts-the190807193854-1565199690582.jpg

根据巴塞罗那方面的消息,自从本周一后,巴黎就再也没有和巴萨进行过内马尔转会的商谈,原因只有一个,那就是皇马准备接手内马尔,这让巴黎很自然放弃了曾经唯一对内马尔感兴趣的巴萨。巴萨和巴黎之间的谈判从一开始双方就不具备诚意,巴黎只是因为巴萨是唯一对内马尔感情趣的俱乐部才和巴萨谈,而巴萨在支付了格列兹曼1.2亿欧元毁约金后没有现金支付内马尔转会,开始用球员交换和先租后买等方式和巴黎周旋,巴黎无法接受这个城下之盟。根据西班牙媒体掌握的第一手消息,巴黎先后把内马尔推荐给了尤文和曼联,但都被两家俱乐部拒绝,如果最终不是皇马介入,那么巴黎在没有办法的情况下的确可能把内马尔先租后卖给巴萨,但巴黎在本周一改变了想法,要求巴萨本赛季就支付转会费,这是因为皇马的介入。

从巴黎和内马尔公开了双方间的矛盾开始,所有人都很奇怪为什么皇马没有动手,毕竟内马尔是弗洛伦蒂诺追了两年的球星,特别是在C罗走后,皇马队内缺乏有商业价值的球员,而内马尔的商业价值是阿扎尔所不能比的。问题是皇马一直坚持无论内马尔卖2.22亿欧元还是只卖1亿欧元,皇马都不敢兴趣,这是一个很奇怪的态度,内马尔最有可能的下家却不参与竞购内马尔。

事实是皇马不光知道巴萨不可能拿下内马尔,从经济上和从巴萨与巴黎的关系上看,皇马早就知道内马尔是无法回到巴萨的,再虚张声势也是没用。更重要的是弗洛伦蒂诺的战略和齐达内的战略处于磨合期。齐达内和弗洛伦蒂诺的关系很特别,远远不是简单的主帅和主席之间的关系,更像是合伙人关系,助手与主席的关系或者学生和老师之间的关系,两人的关系很近,但也存在博弈,一种谁能说服谁的博弈关系。齐达内同意在上赛季中段回到球队,弗洛伦蒂诺出于尊重齐达内,同意让他齐达内实行他认为合适的重振皇马的计划,齐达内的计划包括卖掉贝尔,引进阿扎尔和博格巴,皇马展现出完全配合齐达内决定的态度。齐达内不想要内马尔想要的是博格巴,所以皇马一直坚持不参与内马尔竞购,而是和曼联在死磕博格巴。

问题是在制定一套计划的时候也要考虑这个计划是否可以实现,皇马这样的俱乐部应该很清楚博格巴是不太可能弄到手的。曼联虽然目前成绩不尽如人意,但营收能力依旧是欧洲豪门中最强之一,曼联并不缺钱为什么要卖掉博格巴呢?曼联现在正在重建期,博格巴是重建的基石,卖掉博格巴还谈何重建?皇马不会不清楚引进博格巴的难度,但既然主帅坚持要博格巴,那皇马只能硬着头皮和曼联死磕,虽然知道最终得到博格巴的希望渺茫。

但在博格巴之后,皇马必须要有其他考虑,齐达内可以不考虑,但皇马必须要考虑。实际上8月8日英超转会市场关闭,虽然英超还可以卖人,但曼联如果在8月8日之前没有引进很多重量级中场,那是绝不可能卖掉博格巴的,所以在这个日子之前还拿不下博格巴,皇马等于和博格巴告吹,也意味着齐达内计划将告终,后面将进入弗洛伦蒂诺计划,那就是引进内马尔。

实际上皇马在季前赛中暴露出的问题和上赛季末时完全一样,前锋进球困难,中场也缺乏动力,引进内马尔和博格巴都是需要的,但如果引进不了博格巴,那皇马应该全力引进内马尔。而在季前赛中,齐达内的权威也受到挑战和削弱,给贝尔公开下逐客令以及热身赛3比7输给马竞都让齐达内备受煎熬,一方面贝尔的经纪人在大骂齐达内,另一方面很多马德里媒体开始批判齐达内,而且细心的人发现批判齐达内最狠的几个节目或者记者都是被贴上过弗洛伦蒂诺专用记者或者媒体标签的,这意味着弗洛伦蒂诺在开始接手齐达内计划,给齐达内压力,缩小给齐达内的权利,最终的结果就是两位老朋友会达成共识:既然第一选择博格巴无法实现,那就买下内马尔吧。

内马尔如果最终能去皇马本就是最符合预期最符合逻辑的选择,而且皇马目前能拿得出现金,目前的消息是皇马愿意以1.2亿欧元外加莫德里奇拿下内马尔,不讨论巴黎历史上和巴萨这么多年的恩怨纠葛,单单是皇马能掏出现金而巴萨掏不出,巴黎作为一家思维正常的俱乐部都应该把内马尔卖给皇马。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。