多纳多尼:摆脱怪圈要先自信 希望球迷不要给压力

叶慧08-08 22:00

体坛周报全媒体记者叶慧报道

多纳多尼的深足首秀,最终以1比1战平副班长北京人和画上句号。平局结果其实对深足保级形势并没带来太大帮助,所幸的是天海客场战平上港,榜尾三队在本轮过后各添1分,中超积分榜末的形势没有任何变化。8月10日,深足将客场挑战近4轮3胜1平的申花。不过,目前由于超强台风的影响,这场比赛或有可能延期进行。

QQ图片20190808212632.png

战平人和之后,深足的连续不胜场次已经达到13场,成为本赛季中超遭遇最长连续不胜的球队。上一次深足在联赛取胜已经是3个月前,当时他们在主场2比1力克申花,正是他们这个周末的对手。

尽管主场被人和逼平,多纳多尼还是给深足带来一些变化,球队阵型从卡罗时代的5后卫改为4132,首发人员也有不少调整,而且多纳多尼更强调控球在脚和边路突破制造机会。“我在这方面做了改进,让边路球员更加强大,我们可以更有机会进入对手的大禁区和小禁区。”最后的结果也许并不是最理想的,多纳多尼赛后总结时指出球队目前存在的最大问题:信心。“球员太害怕输球了。”意大利人认为球队要想走出连续不胜的怪圈,球员要先摆脱紧张的状态,“有时候,我们可以稍微冷静一点,不要那么急,要耐心寻找一对一的机会,我觉得球员如果太紧张了,会做出一些太急躁的动作。”他也强调,球迷应该给球队更多的支持,而不是给球队太多压力。“我在决定来深足俱乐部之前已经了解到球队的状况了。关于球员紧张的状态,我希望这个城市的球迷们不要给球员们太多的压力,让他们缓解缓解。”

多纳多尼更愿意从对人和的平局看到积极的一面,“队员们在球场上所做的一切应该配得上比赛的胜利。在这场比赛里,我们有些不走运,希望在下一场比赛里能够遇到好运气,我非常喜欢和欣赏球员所做的一切。”多帅说道,“在这场比赛中,我们的控球率是很高的,如果控球率低的话,也有可能被对手进球。”

多纳多尼也对回到中路的塞尔纳斯的表现感到满意,深足在第26分钟收获的进球正是来自塞尔纳斯给约翰·马里送出的助攻。在这个进球之前,塞尔纳斯曾通过角球在人和门前制造混乱,索萨的破门却因为马里越位在先而被判无效,“近期几场比赛相比,我们在战术上改变了很多,塞尔纳斯在这场比赛所做的一切,我也非常喜欢。”

多纳多尼与即将面对的申花,在8年前差点走在一起。2011赛季期间,申花曾向多纳多尼发出邀请,意大利人也亲自来到上海现场观看了申花的比赛和参观了康桥基地。遗憾的是,多纳多尼最终还是与申花擦肩而过,申花选择了当时赋闲在家的法国人蒂加纳。时隔8年之后,多纳多尼终于可以出现在虹口的教练席,只不过他的身份已是客队的主教练。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。