龙东将首发战苏宁 大连要抢亚冠先过苏宁这一关

金山淞08-08 22:15

体坛周报全媒体记者金山淞报道

8月8日晚,大连一方主教练贝尼特斯特意带着自己的爱将龙东出席了赛前的新闻发布会,这也说明,龙东将在9日晚上的比赛中首发出场。

timg (1).jpg

一方这次坐镇主场,将与和自己积分相同的江苏苏宁对垒,如果能取得胜利,一方不仅能拿到联赛第五名的位置,还能进一步缩小和联赛积分榜第四名鲁能的差距,保留着在联赛和杯赛两条战线力争亚冠资格的希望。

上一场客战重庆,一直状态上佳的前锋博阿滕因为受伤,在第18分钟时就被龙东换下。虽然这次伤情,对于博阿滕的状态影响不大,但考虑到与龙东相比,博阿滕的优缺点都较为明显,他更多的是作为一名速度型冲击型的前锋出现,具备在门前抢点的能力,但在整个球队的战术体系中,无法称为球队中重要的枢纽零件。也就是说,在球队中前场的进攻体系中,他没有龙东那样全面,而龙东已经在此前的替补出场中,交出了3场3球1助的完美答卷。尤其是上一场比赛,和首发球员相比,龙东只是少打了20分钟,而替补出场,能有上佳表现,说明龙东的适应能力很强。在重庆时,主教练贝尼特斯就曾表示,要给这位委内瑞拉国脚三周的时间来适应。从7月19日龙东在天津与球队会合算起,到8月9日恰好是三周,贝尼特斯的话语,似乎有着一口吐沫一颗钉的果决。

8日晚,被贝尼特斯带到新闻发布厅现场的龙东,带着强烈的自信:“就像我们教练说的,明天是艰苦的比赛,对手实力比较强,而且引进了新的外援。对我们来说,就像以前一样,把好的地方保持下去,主场比赛要全力以赴争取拿到三分。到中国有几周时间了,我想尽快融入到球队。作为前锋,希望我在赛场上进球,通过进球帮助到球队。我们希望把每场比赛打好,保持住良好的势态,多拿分数。”

一方在联赛下半程状态上佳,就拿到的分数而言,除了恒大之外,就是一方。不过,贝尼特斯来的太晚了,虽然他来到大连之后,就展现除了世界战术大师的实力和水平,可是一方在之前欠的债太多,很难弥补。联赛还剩下9轮,一方希望在这样的情况下,和目前积分比自己高出4分的鲁能争夺联赛第四名的位置,难度很大。不过,一方还有一个奔亚冠的后手,那就是足协杯。从目前实力上看,一方在半决赛中遇到申花,已经是一场相当难过的关口了。申花在夏窗期间花了大价钱,连续引进多名内外援,尤其是外援的引进,对于申花的实力提升,起到了更为关键的作用。

就纸面实力而言,一方目前可能还要稍逊色于申花。就算一方能在足协杯半决赛中淘汰掉申花,但接下来想在两回合的决赛中战胜鲁能或上港夺冠,也不是一件容易的事。因此,在这种背景下,一方如果能在联赛积分榜上把鲁能挤下去,拿到联赛前四名,那么本赛季争取亚冠的前景才会相对明朗,因此,主场对阵苏宁的比赛,对于贝尼特斯来说,对于一方来说,都一样关键。这是本赛季球队冲击亚冠的关键之战,也是最关键的起步。如果这一步能完美的踏出去,一方才有可能在本赛季重新品尝亚冠的味道。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。