【中超前瞻】国安恒大天王山战役 上港已不容有失

高雯08-09 08:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月9日-11日,中超联赛第23轮将展开争夺(编者注:为国足备战40强赛,中超第23轮比第22轮先进行),北京国安主场将迎来和广州恒大的争冠天王山之战。已经三连平的上海上港客场挑战广州富力,卫冕冠军不容再有闪失。

XxjpseC007150_20190718_PEPFN0A001.jpg

大连一方VS江苏苏宁

比赛时间:8月9日19:35

看点:龙东、卡拉斯科和哈姆西克状态炙手可热,而特谢拉、埃德尔同样效率很高,这将是一场欧洲五大联赛水准的外援较量。一方和苏宁同积30分,距离第4的鲁能有4分差距,本场比赛的胜者将继续保持对积分榜前4的冲击。

动态:上轮一方客场击败重庆,中超连续3轮不败,但秦升累计4张黄牌停赛。苏宁客场战平富力,最近4轮2胜2平保持不败,但他们近8个客场5平3负未尝胜绩。此前在国家队比赛中韧带受伤的后卫吉翔已经复出参与训练,本轮或回归。

河南建业VS北京人和

比赛时间:8月9日19:35

看点:建业主场9次对阵人和,取得了5胜3平1负,唯一一次输给对手还是2014赛季。 

动态:建业上轮不敌泰达,但近4个主场3胜1平保持不败,包括击败鲁能和国安两大强敌。胡睿宝在比赛中争顶导致头部受伤缝了30针,需要1到2周时间恢复。人和上轮战平深圳,虽然避免了刷新中超最长连败纪录,但球队已经连续9轮不胜。人和在积分榜上持续垫底,加西亚回归后依然一筹莫展,新援马努也无闪光表现。

广州富力VS上海上港

比赛时间:8月9日19:35

看点:富力7次主场对阵上港,仅1胜4平2负,唯一一次获胜还是2016年足协杯。最近双方3次交手,富力全部落败。上港联赛三连平,已经落后领头羊恒大6分,如果还想卫冕就不能再失分。

动态:富力上轮战平苏宁,连续3轮不胜。上港上轮战平天海,浩克在比赛中膝盖扭伤被提前换下,需半个月或更长时间来恢复。此外,王燊超因染红停赛。

华夏幸福VS山东鲁能

比赛时间:8月10日19:35

看点:华夏此前和鲁能在中超、足协杯交手8次,1胜1平6负完全处于劣势,而且唯一一场胜利还是双方首次交锋,最近7场未尝胜绩。

动态:华夏近4个主场2胜2平保持不败,但上轮客场不敌国安后,只领先深圳队5分,依然有保级压力。鲁能上轮主场不敌恒大遭遇两连败,只比身后的一方和苏宁多出4分,积分榜第4的位置并不稳固。

津泰达VS武汉卓尔

比赛时间:8月10日19:35

看点:卓尔主帅李铁上轮因抗议裁判,并在赛后引发和申花的冲突成为舆论焦点。

动态:泰达上轮击败建业获得近5轮首胜,不过前拜仁中锋瓦格纳进球后染红离场,本轮将停赛,白岳峰也因伤至少缺席两场比赛。卓尔上轮战平申花,虽然连续5轮不败,但平局达到4场。

上海申花VS深圳佳兆业

比赛时间:8月10日19:35

看点:5场8球,韩国中锋金信煜效率惊人。申花主场9次对阵深圳,6胜2平1负完全处于上风,唯一一次输球还是2004赛季中超元年。 

动态:申花上轮战平升班马卓尔,球队已经各项赛事5场不败,崔康熙上任后战绩强势反弹。深圳在保级大战中战平人和,依然排名积分榜倒数第二。深圳近13轮4平9负,追平亚泰在2013赛季创造的中超最长不胜纪录,球队前11个客场3平8负未尝胜绩,前意大利国家队主帅多纳多尼首秀未能实现换帅如换刀。

北京国安VS广州恒大

比赛时间:8月11日19:35

看点:恒大上轮客场击败鲁能,已经获得12连胜,距离鲁能在2006年创造的13连胜中超纪录仅差一场。恒大领先国安4分,积分榜前二球队相遇,将是本赛季中超冠军的天王山之战。国安本赛季主场全胜,恒大能否打破工体神话?

动态:上轮国安凭借两个点球在主场击败华夏幸福,新帅热内西奥上任获得开门红,但这场胜利并不令所有人信服。保利尼奥已经打进14球,刷新个人中超单赛季进球纪录,他和巴西同胞奥古斯托、费尔南多将同场竞技。埃尔克森以102球,在中超射手榜上追平排名第一的武磊。

重庆当代VS天津天海

比赛时间:8月11日19:35

看点:重庆近期状态低迷,上轮输给一方后联赛三轮不胜,球队在费尔南多和彭欣力离队、卡尔德克受伤后实力严重下滑。

动态:上轮联赛,天海0比0逼平上港,连续三轮不败后目前排名倒数第三,只比倒数第二的深圳多一分。天海在防守端表现值得称赞,不过进攻端哑火也是一大问题,朴忠均带领球队强化进攻训练,力争在客场拿下三分,拉开和降级区的距离。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。