扎哈维缺席赛前最后一练 上港:最后九轮力争全胜

王晓瑞08-09 11:05

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

上港队素来不怵富力。去年联赛双杀对手,即便是做客越秀山,也以5比2大比分获胜。不过,现阶段的上港队倒是遇上其他麻烦:浩克受伤、王燊超停赛,一前一后少了两位大将,难免会让球队上下倍感压力。而且,由于近期遭遇三连平,上港队在积分榜上已被恒大逐渐甩开。队员们也纷纷表示,假如间歇期前对阵富力、泰达不能全取6分,卫冕之说恐怕就是黄粱一梦。

zhw.jpg

三连平之前,本来上港队卫冕形势大好。除了第13轮0比2不敌恒大,从第7轮至第18轮,12轮联赛一共赢下11场。然而从客战重庆开始,连续3轮只获3分,上港队仿佛又掉入上半年的那条河流,“当时是输重庆、赢卓尔、平天海,只拿到4分;等到下半程此时此刻,反而还少拿了1分。”队内有些不太理解,重庆、卓尔和天海实在称不上强队,可上港就是赢不下来。更让他们纠结的是,浩克在上一轮因伤离场,据称膝盖出了状况,预计将要休战半个月。副队长王燊超则在比赛临近结束之际,二黄变一红被罚出场。“我们已经没有任何退路,不能再有任何失误。最后9轮,目标是把分数拿满。”经验丰富的老将于海,道出他内心的危机感。

富力素以攻强守弱著称,特别是在主场,今年11战6胜3平2负。表面上来看,似乎越秀山并非不可攻克,但富力队在这里,场均进球数达到2.36个。其中,有5场比赛打入3球以上。当然最值得上港警惕的,自然是今年金靴大热门扎哈维。战罢20轮联赛,他已经打入24球,最近6轮更是连轰7弹,状态之好令人瞠目结舌。“扎哈维的确能力出色、状态也很不错。但别忘了,我们今年第一次对阵富力,他可是颗粒无收呢。”本赛季第8轮,上港坐镇主场2比0击败富力,扎哈维第一次在同上港的比赛中毫无建树。据记者了解到的最新消息,扎哈维缺席了赛前最后一堂训练课,与上港的比赛能否登场还存疑。

考虑到9日比赛开踢,上港队7日晚直奔广州。这次在防守部署方面,球队很可能照搬上一场零封富力的方案。但进攻端少了浩克,则是不可忽视的麻烦。特别是在局面僵持之际,球队上下会更加怀念“绿巨人”的突击作用。至于阿瑙托维奇,一来他毕竟到队不久,同队友之间还在彼此适应;再有,他的风格同浩克完全不同,佩雷拉曾打算变换一种打法,激活阿瑙托维奇的高空轰炸,但效果并不明显。

“相信只要确保正常发挥,应该很有希望取胜。其实,最担心的事情,还是浩克受伤所带来的心理影响……”一位队内人士感慨称。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。