武磊彻底失主力!3战出场84分钟 竞争对手首秀破门

高雯08-09 06:46 体坛+原创

EBee73TXYAI0OMi.jpg

体坛周报全媒体原创 

西班牙人在欧联杯资格赛获得了三连胜,并且有极大概率打进下一轮的附加赛。然而在西班牙人距离欧联杯小组赛正赛越来越近的时候,上赛季帮助球队获得欧战资格的武磊却彻底失去主力位置,连续三场比赛都是替补出场,总计只有84分钟。

今年年初的亚洲杯结束后,武磊马不停蹄的加盟西班牙人,开启了中超、国家队和西甲的连轴转。初次留洋的武磊迅速融入西班牙人,他只有一场比赛没有获得出场机会,其余16场比赛12场首发4次替补,可以说是占据了主力位置,他也打入3球,送出1次助攻,制造1个点球。

在武磊出场的比赛中,西班牙人7胜7平仅2负,仅仅输给了塞维利亚和巴萨两大劲敌,球队也从西甲排名第15奇迹般的飙升到第7,并且时隔12年重新拿到欧战资格。武磊在最后一轮的关键战役中打进一球,赛后也被西班牙人球迷当成城市英雄扛在肩膀,那时候的武磊风光无限。

赛季结束后,武磊进行了肩部手术,但对他影响更大的是鲁比的离开。因为新帅加耶戈上任后放弃了433阵型,改踢442,双前锋的阵容让踢边锋的武磊瞬间失去了主力位置。今年夏天,武磊跟随西班牙人踢了5场比赛,其中2场热身赛,3场欧联杯资格赛,只有在无关紧要的热身赛中获得过首发机会,3场正式比赛全都替补,而且出场时间还逐渐减少,从36分钟、25分钟到本场只有23分钟。

武磊都是在西班牙人取得领先后才获得出场机会,和卢塞恩之战,当武磊替补上阵时,现场中国球迷举起标语:必胜!武磊雄起!然而武磊的出场对球队帮助不能够不多,只有4次触球,3次传球,没能完成过一次射门。虽然加耶戈的战术和阵型选择被一些人质疑,但不得不说目前西班牙人的成绩并不差,基本上锁定了附加赛席位,距离欧联杯正赛只有一步之遥。

而且,加耶戈信任的伊格莱西亚斯与费雷拉搭档双前锋效果很好,两人在3场比赛中打进7球,表现极为出色。更对武磊不利的是,今年夏窗1050万欧元引进的巴尔加斯加盟西班牙人首秀就展现了不俗的实力,他在本场比赛替补出场顺位在武磊之前,而且依靠个人能力打进一粒精彩的弧线球破门。

巴尔加斯和武磊位置相同,21岁西班牙人青训出品的左边锋普阿多也是加耶戈的爱将,武磊本赛季竞争出场时间的压力非常大。此外,现在的武磊又面临了上赛季加盟西班牙人之初所遇到的问题,他出场后虽然跑动依然很积极,但队友给他的传球太少。而武磊并不擅长自己拿球主动进攻,也无法在中路起到中锋的作用,这是他的一大劣势。

毫无疑问,武磊如今面临着留洋后的最艰难时刻,不过赛季才刚刚开始,西班牙人很有可能会三线作战,他有机会在新帅面前证明自己,就像上赛季曾经做到的那样。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。