美国男篮主管:乔治重回巅峰让重伤事件影响减小

敦宇飞08-09 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

美国男篮总经理杰里·科朗杰洛在近日接受《纽约时报》著名记者马克·斯坦采访时,重新回忆了洛杉矶快艇明星前锋保罗·乔治在2014年腿部受伤的事情。在科朗杰洛看来,当时乔治的受伤是一场“悲剧”,但他也承认乔治的成功复出“在某种程度上让事情的负面影响最小化了”。

在2014年美国男篮为当年男篮世锦赛做准备的训练赛中,乔治一次落地时不稳,右腿小腿胫骨和腓骨开放性骨折。当时的状况极为惨烈,甚至很少有人有勇气能再回顾那一镜头。有些人认为乔治可能再也不能打篮球了,这也使得很多大牌球星在那一年选择退出梦之队。

EBe8KuVXoAMk48p.jpg

而在休战了大约九个月后,乔治在2014-15赛季的末期重新回到了NBA赛场。五年过去,他仍然是全联盟最出色的球员之一。上赛季乔治在雷霆效力,他场均可以得到28分8.2篮板4.1次助攻,投篮命中率43.8%,三分命中率38.6%,罚球命中率83.9%。乔治在得分榜上排名第二,最终的MVP投票,他位列第三。

“这是一场悲剧,但好在我们重新站了起来。时间可以治愈一切。事实上,乔治漫长的康复过程很艰难,好消息是这并没有影响他的职业生涯,这件事所带来的一切后果都被最小化了。”科朗杰洛在接受斯坦采访时如是说。

今年夏天,乔治被交易到快艇,下赛季他将要与两届FMVP莱昂纳德联手,带领快艇争夺总冠军。现在看来,乔治能从伤病中恢复仍然是一个奇迹,快艇队也迫不及待地想看到乔治和莱昂纳德下赛季在一起打球了。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。