联盟高管:球队现在争冠周期只有2年 失败就重建

辛声08-09 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据The Athletic记者大卫·阿尔德里奇报道,一位NBA的高管称,在现在的联盟中,一支球队组建一套阵容后一般只会花两年的时间去争冠,如果没能拿到冠军,球队就会开始考虑交易或是换掉球队的整个首发和轮换阵容。

在过去,一般球队都会用五年的计划周期来冲击总冠军。可现在事情不同了,那些球队的管理层已经不像以前那么有耐心了,他们想在组建阵容后能尽快赢得冠军。

“因此,现在球队争冠的计划周期要比之前的短,不会再有什么五年计划了。”一位资历颇深的NBA高管在参加今年的夏季联赛期间透露。“现在一支球队冲冠的计划周期就是两年,球队和球员们只有24个月的时间去冲击总冠军。如果在这两年期间你没能拿到冠军,那么对不起,无论你当初花了多少时间来筹划和组建你的队伍,你几乎肯定要推倒重建。”

Exec_says_teams_have__two_years__to_contend_for_championships_in_today_s_NBA.jpg

休斯敦火箭队就是最好的例子。在2017-18赛季他们取得了联盟最佳常规赛战绩,而且仅差一场就晋级到当年的总决赛。在2018年夏天,保罗和火箭队签下了一份长约,几乎所有人都认为他和哈登在未来几年会成为一对充满活力与竞争力的组合。但由于火箭队在上赛季西部半决赛中再次输给勇士队,如今保罗已经被火箭交易到雷霆队,哈登身边的搭档换成了昔日队友韦斯特布鲁克。

总的来说,现在球队的管理层们已经没有耐心去等待球队核心球员的进步与成长,这是一个结果论和成绩论的时代,唯有总冠军才能证明一支球队是真正成功的。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。