波波维奇:从不在乎别人说什么 参加奥运会是梦想

陆离08-09 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

随着一众大牌球星的退出,美国男篮最值得关注的人物变成了他们的主教练格雷格·波波维奇,现年70岁的波波维奇在NBA取得了辉煌的成就,堪称NBA历史最佳教练,但在国家赛场,这还是他首次以主教练的身份执教球队。

日前,波波维奇接受了ESPN著名记者温霍斯特的采访,当被问到为什么在70岁的年纪依然要执教国家队时,波波维奇表示,“我考虑了一会。当时我和科朗杰洛见了面,我们有过好几次谈话,我意识到了我将接过怎样的一份合同,当你同意他们的邀请时,这就是一项国家使命。”

df884e1de981f65e29fa053f2ffebd2b4583282f.jpg

这支美国男篮在球员方面可谓星光暗淡,这也让他们的夺冠前景罕见地遭到了质疑,但波波维奇表示他并不关心外界的看法。

“我从来不会担心其他人会说什么,在马刺队的5次夺冠经历后,我也从来没有阅读过相关的文章。”波波维奇说道。“不管别人怎么说我,说我笨也好,我都不会在意,对我来说他们都是虚假的,我还有很多重要的事情要考虑,比如说下一顿晚餐应该配什么样的红酒。”

值得一提的是,在1972年奥运会前,波波维奇还入选了美国男篮的选拔队,但最终遗憾落选,对此波波维奇再度幽默地表示,“他们选对了人,我只是替补球员。代表国家参加奥运会一直是我的梦想,但是你不会坐下来说‘我要成为美国男篮的主教练’”

可波波维奇做到了,70岁的他不仅将带领美国男篮参加今年的世界杯,还将带领这支球队参加东京奥运会,届时他手上能用的牌将更加的奢侈,但在那之前,波波维奇将带领这支平民美国队捍卫他们的霸主地位。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。