罗杰斯杯小威险胜资格赛球员 需调整关键分状态

丘克08-09 10:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月8日,2019 WTA罗杰斯杯站展开女单第三轮的争夺,赛会8号种子迎来与资格赛球员亚历山德洛娃的遭遇战。成功克服开局慢热状态后,小威最终以7比5,6比4艰难击败对手闯进8强。接下来她将静候大坂直美和斯瓦泰克之间的胜者。

120dbe6dcb11c9e87d4d9a754730a3f5f060868c.jpg

首盘比赛,小威进入状态较慢,首个发球局便被“攻陷”,而擅长进攻的亚历山德洛娃在轰出Ace,多次抢二发得手后取得3-0的梦幻开局。面对开局不利的局面,小威提升了一发进区率,减少正手进攻失误后连破带保将比分反超至4-3。盘末阶段,小威虽一度逼出3个盘点,但关键分下对手显现出“大心脏”将比分追至5-5。第12局,亚历山德洛娃在压力之下失误增多,最终以“再见双误”的方式以5比7交出首盘。

进入第二盘,小威发球状态再次起伏,一上来便连丢4分被亚历山德洛娃love game破发。相比于对手的高效破发,小威在关键分上表现失常,连续错过5个破发点以1-3落后。与首盘如出一辙,遭遇险情反而激发出了小威更好的状态,在连下三局后她成功将比分反超至4-3。关键的第10局小威一度浪费3个赛点,不过最终还是以一记正手制胜分拿下比赛。

全场比赛小威虽直落两盘取胜,但起伏状态使得她连续2盘都以落后局面开局。18记制胜分搭配25记非受迫性失误,从进攻效率来看,8号种子在这场与亚历山德洛娃的遭遇战表现平平。而在破发点转化率上,她的表现也堪称大失准星,17次机会浪费了12次,若不是对手送出高达11记的双误大礼,小威赢球晋级或许更为不易。接下来的1/4决赛,小威若无法减轻关键分的摇摆状态,恐将再次陷入一场恶战。

文/丘克


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。