塔克:讨厌别人说韦登不能成功 火箭会是顶级球队

柴夫08-09 11:26

体坛周报全媒体记者 柴夫

休斯敦火箭经历了一个动荡的休赛期,P.J.塔克的名字也曾被卷入各种各样的交易流言,但他最终还是留在了航天城,现在正在美国男篮训练营中为今夏的世界杯备战。

但克里斯·保罗就没有那么幸运了。自从火箭上赛季西部半决赛被勇士淘汰,关于他和詹姆斯·哈登不和的传言便不胫而走,尽管莫雷、哈登和保罗本人相继站出来辟谣,但最终结果令人尴尬——保罗被火箭交易到了雷霆,韦少和哈登重新联手。

920x920.jpg

这笔交易令人震惊,一方面人们无法想象哈登和韦少两名MVP后卫要怎样磨合,另一方面哈登和保罗的矛盾似乎得到了实锤。而对于塔克来说,虽然他没有成为交易筹码,但这位前锋的处境也有些尴尬,因为保罗和他在AAU时期就是队友,二人关系一直很好。如今保罗已经被火箭送走,但塔克希望大家明白,CP3并非不够出色,他们曾经无限接近冠军。

我们距离总冠军只有一条腿筋的距离。”塔克所指的是2018年西决保罗拉伤了腿筋,火箭也因此被勇士逆转淘汰,“你可以有你的理解和想法,但无论如何,那都是一次很棒的冲冠之旅。我们常规赛创造了队史纪录(65胜)。关于保罗的交易,那不是我能评价和控制的事情,我只能打好篮球。”

对于韦少的到来,塔克感到非常兴奋,他明白对方是和自己一样对胜利极度渴望的类型,他们都会在场上拿出100%的拼劲和侵略性。

THUMBNAIL_097-1-1.jpg

“韦少是又一个侵略性极强,可以冲击篮筐得分的球员。这使得其他球员可以得到更好的机会。哈登和韦少了解彼此的比赛方式,他们在年轻的时候就搭档过,两人都为再次联手感到兴奋。如果他们都为此兴奋,我也同样兴奋。”塔克说。

虽然韦少和哈登是过去三个赛季联盟最出色的后卫球员之二,但不少人依然对他们的联手皱眉。毕竟哈登和韦少都是大包大揽的类型,两人的球权分配将比“灯泡”组合的球权分配看上去更加困难。但在塔克眼里,这些根本不是什么问题。

“我痛恨那些说某些球员不可能一起打球的家伙,”塔克说,“乔治和莱昂纳德在快艇联手效果好不了。詹姆斯和浓眉的搭档存在巨大隐患。谁和谁的合作化学反应会很糟...我讨厌这种说法。”

AAFxmbO.jpg

尽管球队的磨合和化学反应还是未知数,但塔克相信他们仍是下赛季最有希望争夺冠军的球队之一。他表示火箭“将是联盟最好的3-4支球队之一”,同档的球队包括湖人、快艇、76人和勇士。

“我们的位置就在那里(联盟前列),自从我加盟火箭,球队的位置始终都在那里。”塔克说,“我们有机会争夺冠军。新赛季的争冠形势是非常开放的,能否走得更远取决于我们自己是否可以重新凝聚在一起,我们有机会。”

EBY-RkyUcAABTFK.jpg

在为“新火箭”出战之前,34岁的塔克首先要在美国男篮发挥自己的作用。虽然不是传统意义上的明星球员,但塔克的防守能力和身上自带的韧性和拼劲是美国男篮所渴望的。另外塔克曾在欧洲联赛征战,在国际赛场上他也算经验丰富的老将。随着诸多球员纷纷退出国家队,塔克越来越有希望入选最终的12人名单。而即便他最终无缘来到中国,这段在美国男篮效力的经历也会让塔克更加出色。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。