难兄难弟!富力上港头牌或同时缺阵 3轮不胜谁先止

安晓君08-09 12:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月9日19点35分,中超第23轮的一场焦点比赛,广州富力坐镇主场迎战排名第三的上海上港。本场双方均面临着缺兵少将的情况,上港重炮浩克因伤缺阵,王燊超以及杨世元也无缘出场,而富力头牌扎哈维也很有可能无缘这场比赛。

富力和上港总共在中超以及足协杯上交手15次,富力拿到4胜4平7负的成绩,其中在主场拿到了1胜4平2负的成绩,中超主场则是4平2负。富力上轮2比2战平苏宁后止住了连败颓势,但也已经是连续3轮不胜。富力目前领先降级区球队10分,基本可以算作是保级无忧,但也绝对没到高枕无忧的地步。

QQ图片20190809113233.png

富力的进攻大腿扎哈维没有参加赛前的最后一堂训练课,很有可能会无缘这场比赛。扎哈维的缺阵对富力来说具有致命性,以色列人目前在中超联赛中已经打入24球,在射手榜榜首位置上建立了9球的领先优势,没有扎哈维,富力要靠谁来进球?

富力这边情况不妙,卫冕冠军也好不到哪里去,他们在联赛中遭遇了三连平,已经被榜首的广州恒大拉开了6分的分差,如果本轮再不能赢球,那卫冕的希望将会基本破灭。球队近期状态不佳,本场人员也面临不整的情况,核心浩克在上轮对天津天海的比赛中受伤,很可能会长期缺阵,再加上队长王燊超红牌停赛以及杨世元受伤,主帅佩雷拉的用人也是捉襟见肘。

在没有浩克的情况下,球队进攻就要倚重奥斯卡以及阿瑙托维奇了,后者加盟上港后的3场比赛打入2球,但唯一一场首发的比赛无缘进球。对于上港来说,他们本赛季10个客场比赛7胜3平不败,与此同时富力21场比赛丢了52球,是联赛中丢球最多的球队,奥斯卡以及阿瑙托维奇绝对有机会取得进球。

当然,考虑到球队近期已经遭遇三连平,上港客场作战也绝对不能大意,主帅佩雷拉说:“富力的进攻很好并且攻击性强,而且他们的反击也相当不错,这是我们需要控制的,我们在比赛中要防守紧凑,限制住对手进攻展现出自己的自信,不管是进攻还是防守端都要做好。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。