巴塞罗那足球俱乐部与索尼音乐达成战略结盟

海山08-09 11:55

8月6日,巴塞罗那足球俱乐部与唱片公司领军者索尼音乐签署了一项合作协议。双方将在接下来的两个赛季里,将音乐和体育相结合,联手打造娱乐体验新模式。

在上周日于诺坎普举行的甘伯杯比赛前,巴塞罗那足球俱乐部主席何赛普•玛利亚•巴托梅乌、俱乐部首席执行官奥斯卡•格劳与Sony Music Latin Iberia 主席兼首席执行官阿福•韦尔德、Sony Music Entertainment Iberia主席 José Mª Barbat进行了会晤,这为双方未来的合作奠定了基础。

barca sony1.jpg

为了庆祝这项合作协议的达成,索尼公司邀请了一些国际知名艺术家及巴萨现役球员参加了本周一在迈阿密举行的发布会。目前,巴萨众将正在美国备战新赛季,球队将在底特律密歇根体育场迎战意甲劲旅那不勒斯。这也标志着双方合作的正式开展,Carlos Vives, Becky G, Pedro Capó, Nicky Jam, 和 ChocQuibTown等知名艺术家参加了此次活动。巴萨方面,俱乐部主席巴托梅乌、董事会成员玛尔塔•普拉纳和哈维尔•博达斯、董事会文化代表特蕾莎•巴西里奥、技术总监阿比达尔、俱乐部形象大使贝莱蒂,以及布斯克茨、 拉基蒂奇、 登贝莱、 格列兹曼、 比达尔、 拉菲尼亚、 乌姆蒂蒂和阿尔巴等球员均出席了本次发布会。

barca sony2.jpg

体育与音乐

巴萨与索尼音乐的合作协议涵盖了体育和音乐两个领域,这两大领域都能够让人们凝聚起来,并触动他们的感官和情感。巴萨在体育方面就如同索尼在音乐方面一般,合作双方都在各自领域处于顶尖水平。

巴萨一直致力于寻找与自身品牌价值和理念相契合的合作伙伴,这是俱乐部的目标之一。这次与索尼音乐的合作也进一步深化了俱乐部稳步增进与顶尖品牌合作的战略方针,这将确保巴萨在体育和娱乐领域继续走在前列。通过这次合作,巴萨将有机会通过球星与知名音乐人携手等多种多样的体验方式与球迷建立联系。

这次合作已经让巴萨设想出双方在未来可能的合作范畴,例如让索尼音乐旗下艺人在甘伯杯巴萨对阵阿森纳的比赛中表演。此外,作为巴萨美国之行的一部分,迈阿密音乐节(Barça Fest Miami)已于本周二在BayFront举行,索尼音乐旗下音乐人Play-N-Skillz及今夏热门单曲《Calma》作曲家Pedró Capó均在此次活动上为球迷带来了表演。

在接下来的数月时间内,双方合作的具体内容将被逐一公布,包括邀请音乐人参加巴萨组织的相关活动;分享索尼音乐旗下艺人和俱乐部球员的相关内容;使用索尼的音乐制作俱乐部在不同渠道上发布的内容。

巴塞罗那足球俱乐部主席巴托梅乌表示:

“索尼音乐是全球最大的娱乐公司之一,我们非常高兴能与索尼音乐达成合作。通过这一初步合作协议,我们希望通过音乐和创新性的视听作品来提升球迷们的体验。”

Sony Music Latin Iberia董事长兼首席执行官阿福•韦尔德表示:

“我们非常兴奋并期待着与巴萨的合作。这一合作协议的达成为双方提供了一个独特的平台,我们可以通过音乐和体育的结合来讲述故事。我确信音乐爱好者与巴萨球迷们会享受这一令人惊叹的合作。”

关于索尼音乐娱乐公司

索尼音乐娱乐公司是一家全球性的唱片公司,旗下拥有众多艺术家及国际巨星。该公司拥有庞大的音乐作品集,其中包括一些最具历史地位的唱片。索尼音乐娱乐公司是索尼公司的全资子公司。

关于巴塞罗那足球俱乐部

巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)成立于1899年,距今已有120年历史,俱乐部在众多领域都独树一帜。巴塞罗那足球俱乐部由超过145,000名俱乐部会员共同拥有,是近年来欧洲范围内最成功的足球俱乐部。自2004/05赛季以来,巴萨赢得了俱乐部史上5座欧洲冠军联赛奖杯中的4座,以及26个国内联赛锦标中的9个。特点鲜明的巴萨往往被认为“不仅仅是一家俱乐部”,其独特的足球风格被各个时代世界上最出色的球员和教练们所沿袭,连同俱乐部坚持自行培养球员的传统一起声名远扬。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。