观赛体验升级! 澳大利亚开动5G技术转播英超

毕陌08-09 13:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

随着科技的发展,5G技术在日常生活中全面铺开是一个时间问题。5G技术首当其冲可以改变大众的娱乐效率。作为世界上商业价值最高的联赛,英超成为了各大转播商尝试用5G技术让球迷获得更好观赛体验的对象。

作为英超联赛在澳大利亚地区的独家转播商,澳大利亚的付费电视澳普图斯体育宣布将应用5G网络,来进行本赛季的英超转播,不过澳大利亚的5G应用还是试验性的,只有一部分比赛澳普图斯提供5G网络服务。

澳普图斯体育的母公司是澳大利亚著名的电信公司澳普图斯电信。然而在去年的体育转播中,包括世界杯和英超这样的重大比赛,这家背靠大型电信服务商的体育转播频道频频出现故障,比如信号中断,延迟等情况,导致了澳普图司的体育转播市场被澳大利亚SBS转播公司瓜分。不过尽管如此,澳普图斯体育仍然表示在过去的一年频道的订阅用户人数创下了新高,超过了70万人。5G直播能够让更多手机用户在新赛季更方面地观看英超这一世界上最有吸引力的联赛赛事。

1565326692182036199.jpg

5G全面应用可以让智能手机看英超成为常态

1565326956600048294.jpg

还可以加强比赛的细节捕捉


除了转播方外,英超的运营方也已经意识到了5G技术的价值。今年上半年,曼联和自己的前球衣赞助商沃达丰电信公司曾有过谈判,希望沃达丰公司在老特拉福德球场全面修建5G网路,以向球迷提供更丰富立体的比赛信息。

而在去年11月的温布利杯(由YOUTUBE大V与退役明星参加的足球比赛),英超转播方BT体育联手EE电信,试验性地在温布利球场使用5G远程转播。这场比赛成为了历史上首场通过5G移动网络远程制作的体育赛事。

1565326308364054370.jpg

温布利的5g转播团队

不过在球场5G应用上,西班牙比英格兰走得更快。巴塞罗那今年2月份和西班牙电信巨头Telefónica以及全球移动通信协会GSMA合作,全面在诺坎普铺设5G网络。在这个计划中,诺坎普球场各个角落将铺设360度转动的摄像头,捕捉比赛的细节,并连接到5G网络上,电视或手机球迷可以通过VR眼镜,获得与现场观众一样类似的三维观赛体验。

今年上半年有消息称华为将会在本届埃及非洲杯的球场中铺设5G网络,不过后来似乎也没有了下文。

1565326914450061465.jpg

上半年有传闻华为会为了非洲杯在埃及国家体育场内铺设5g网

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。