韩冬奥冠军禁赛一年 短道速滑选手违规饮酒被罚

逾晖08-09 14:43 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月8日,据韩国媒体报道,韩国短道速滑名将,奥运冠军林孝俊,因今年6月发生的性骚扰事件,被大韩冰上联盟管理委员会宣布禁赛一年。

XxjpseC007207_20190311_PEPFN0A001.jpg

今年6月,韩国短道速滑队在韩国忠清北道镇川选手村进行攀岩训练时,林孝俊将队友黄大宪的裤子扒了下来,事件发生时有女运动员在场,随后黄大宪向他的主教练报告了这一情况,后者随即向韩国滑冰协会通报。国家训练中心负责人表示在此之前韩国短道速滑队已经出现了多次违规行为,因此决定将整支短道速滑队(7男7女)驱逐一个月。

事后,林孝俊通过经纪公司发布道歉声明,声称自己只是开了过激的玩笑,向黄大宪道歉。而黄大宪一方表示不接受道歉。黄大宪的经纪公司声称,黄大宪受到极大羞辱,因为当时现场有女选手,对他心理冲击很大。现在他在家中闭门不出,需要服用安眠药才能入睡。

大韩冰上联盟管理委员会经过调查听证之后,宣布对林孝俊禁赛一年。

1996年出生的林孝俊曾是平昌冬奥会男子短道速滑1500米的金牌获得者。禁赛一年,很可能影响到其参加2020年的北京冬奥会。

韩国短道速滑队糟糕的纪律管理一直饱受韩国媒体和民众的诟病。无独有偶,就在林孝俊被禁赛的同一天,韩国短道速滑队再曝出丑闻。6月27日,就在林孝俊的性骚扰事件发生,韩国短道速滑队被集体驱逐出运动员村不过两天,五名短道速滑队运动员便因为违规饮酒被发现。但与林孝俊的性骚扰事件的处理方式不同,此事一直被大韩冰上联盟管理委员会隐瞒,并私下处理。直到昨日,大韩冰上联盟才做出决定,对其中两名选手处以取消参赛资格两个月的处罚。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。