伊哈洛不职业显金信煜完美:全方位对比谁更珍贵?

长乐08-09 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近期,申花外援伊哈养病期间却在社交媒体上,发布了全家在西班牙海边嗨玩的视频,引发球迷不满,随即申花俱乐部对其进行处罚和批评。尼日利亚国脚的不职业态度,与间隙期后到队,勤勉至上的金信煜产生强烈对比,而两人在进球数据和职业态度上的对比,又是如何呢?

54987c0dgy1g5s3h8c1paj20ku0momzf_副本.jpg

伊哈洛更大牌 身价是金信煜的5倍

从知名度来看,伊哈洛的名气当然更大,曾闯荡意甲和英超的他,一度是英超沃特福德的主力球员,2017年以2000万欧元加盟亚泰前,曾受到多家欧洲联赛中上游球队的报价。

金信煜尽管在韩国知名度不低,但如今31岁的他,并未有留洋的经历。2018年俄罗斯世界杯上,伊哈洛和金信煜都入选了国家队,且有过出场经历。但相比如今仍是尼日利亚主力的伊哈洛,在葡萄牙人本托执掌太极虎后,金信煜基本与国家队无缘。

从德转的身价来看,伊哈洛尽管远离了欧洲主流联赛,但其身价依然有810万欧元,而金信煜的身价是158万欧元,尼日利亚人的身价是韩国人的5倍还多。从引进球员身价看,为避免调节费,申花买入伊哈洛花了不到600万欧元,但送出了李晓明和徐骁,买入金信煜则花了530万欧元左右。

效率:伊哈洛高效 金信煜更恐怖

伊哈洛和金信煜都是高产射手,来到中超前,尼日利亚人代表沃特福德84次出场有25个进球9助攻,代表亚泰征战了两个赛季中超,其55次出场36球5助攻。金信煜代表全北150次征战,则有50个进球17个助攻。

来到申花后,伊哈洛的效率也并不低,本赛季代表申花的前9轮721分钟的时间里,他有7个进球,同时传出9次关键传球,平均105分就能实现一次破门。他进球的6场比赛,申花战绩2胜1平3负,

金信煜到队时间不长,但效率高于尼日利亚国脚。代表申花的5场中超,450分钟时间里,他场场进球,恐怖的打入8球助攻2次,平均56分钟就能完成一次破门,总计送出7次关键传球。金信煜出场的比赛,申花3胜1平1负,迅速脱离此前的降级区。

XxjpseC007375_20190802_PEPFN0A001.jpg

态度:伊哈洛别学特维斯 金信煜是榜样

非洲杯结束后,伊哈洛回到上海,经过检查并确诊为肌肉拉伤后,申花医疗组建议其前往西班牙注射生长因子,有助伤势快速恢复。申花官方透露,伊哈洛要注射两针生长因子。以常识来看,除了注射生长因子当天,要避免走动外,注射后也要特别注意休息和康复。

相反,伊哈洛晒出的视频显示,自己却正在和家人疯玩,显然他没有将伤情当回事,这自然引发球迷和俱乐部的不满。这种并不职业的态度,让申花球迷联想到此前的阿根廷大牌特维斯,他在养伤期间时,是全家出动来迪士尼游玩。

金信煜的职业态度则没得说,来到申花后,他几乎所有业余时间,都在努力融入球队。训练后,他会请求曹赟定等队友留下,帮助自己加练50个头球攻门和诸多的射门练习,经常练到天气渐黑才离去,带动了不少球员的积极性。

在自己的电脑和Pad中,韩国人还下载了申花此前比赛的视频,无论是在大巴上,还是在酒店里,他反复观看,希望找到与队友的默契度。此外,金信煜只要有时间就会和曹赟定等队友交流比赛得失和心得。这位高中锋在态度上做到了极致。

言论:金信煜获球迷力捧 伊哈洛表态受质疑

对于参加非洲杯比赛,伊哈洛非常积极,在结束征战之后,他曾表示,会退出国家队,全部精力放在申花队上。这番言论起初博得申花球迷好感,但是近期尼日利亚媒体透露,主帅罗尔却还在劝说他回归,而伊哈洛可能会在世预赛前再回国家队。

从赛程来看,11月11日和19日,尼日利亚就要进行世界杯的预选赛,若伊哈洛回归国家队,可能会错过申花主场与国安的关键战。更危险的是,伊哈洛伤情仍不明朗,可能要到10月才能复出,此次他就是代表国家队比赛受伤,若再次为国效力,存在不确定因素。

金信煜在七夕当天也表白了申花,他表示:若无法重返国家队,将会把自己的全部奉献给申花。相比伊哈洛类似的表态,韩国人的话显然份量更足。他一语双关的既表示希望回到国家队,又承诺会为申花全力以赴。不少球迷调侃的认为,若未来确定无缘国家队,届时的金信煜可能会比现在更为恐怖。

金信煜刚刚到队接受采访时曾表示,自己不是保利尼奥这样的大牌球员,所以更要努力更要付出全部,让队友不羡慕其他外援。值得注意的是,伊哈洛加盟申花时,也表态会用进球帮助球队,但从如今的表现看,至少他还没有倾尽全力。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。