塞尔维亚主帅:如果和美国交手 愿上帝帮助他们

孔德昕08-09 15:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月9日,塞尔维亚男篮官方宣布裁掉了三名球员,至此他们备战今夏男篮世界杯的阵容名单被缩减到了14人。这其中有不少在NBA征战的大家耳熟能详的名字,比如约基奇、博格丹·博格达诺维奇、特奥多西奇、内马尼亚·别利察、博班·马扬诺维奇,另外还有CBA球迷的老熟人拉杜利察。毫无疑问,这支塞尔维亚男篮的实力强劲,是美国队卫冕的最大威胁。

djordjevic-625x375.jpg

除了硬实力在线,这支塞尔维亚男篮的底气也非常足。近日,球队主帅萨沙·乔尔杰维奇在接受塞尔维亚国家电视台采访的时候谈到了和美国交手的问题,他信心十足地说:“让他们打好他们的篮球,而我们打好我们的篮球,如果我们真的碰面了,愿上帝帮助他们。

乔尔杰维奇率领的塞尔维亚男篮已经多次在国际大赛上和美国男篮交手了,上一次两队碰面是在2016年的里约奥运会上,当时小组赛美国队仅仅险胜塞尔维亚3分,决赛则是美国大胜30分。在2014年世界杯决赛上,美国同样击败了塞尔维亚,当时他们以129比92赢了37分。

和之前的两次交手相比,今年两队的实力将更加接近。如果比较领军球员的能力,约基奇显然比这支美国队内任何一名球员的星味都更足,掘金中锋上赛季带领球队一路杀进西部半决赛,他本人也贡献了MVP级别的表演。对比之下美国男篮那边最大牌的球星当属肯巴·沃克和洛里,但两人生涯从来没有进入过MVP的讨论范畴,诸多大牌退出让美国队星光黯淡。

USATSI_9453698-696x475.jpg

“我们此前也经历过类似的事情。”乔尔杰维奇说,“只不过像我们或者其他的一些国家队并不会像美国那么受关注。举例来说,最近几年的德国队,我们在预选赛两次打他们都输了。另外还有希腊、俄罗斯、法国、阿根廷、加拿大、巴西、西班牙这样的好手...我现在根本还没考虑美国队的事情呢。”

除了谈到和美国的潜在对抗,乔尔杰维奇还给新出任美国男篮主帅的波波维奇递了句话,“欢迎加入我们的行列”。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。