豪华教练组才是美国男篮底牌!世界杯冲冠靠老爷子

李喜林08-09 19:00

体坛周报全媒体记者李喜林

这会不会是最弱梦之队?目前还无法判断,但美国男篮或许拥有最豪华的教练组,因为当今NBA最优秀的两位NBA主帅波波维奇和科尔在联手,还有NCAA当红冠军名帅杰伊·莱特,可以说这已经是美国男篮所能打造的最豪华教练组。

波波维奇和科尔有多牛已经无需赘言。杰伊·莱特在2016年和2018年两次率领维拉诺瓦大学夺得NCAA冠军,他在NCAA圈子里很红,众多NBA球队也盯上了莱特,此前曾传闻太阳队有意聘请他担任主帅,不过莱特不为所动。美国男篮助教团还有一位成员,那就是老鹰主帅洛伊德·皮尔斯。此外,美国男篮陪练队由名帅杰夫·范甘迪指挥。

8ddc333a44f74bb2a663fc575a5e32db.jpg

过去两年,美国男篮征战世界杯预选赛,都是范甘迪率领一群七拼八凑的球员征战比赛,顺利拿到了世界杯正赛门票。美国男篮教练组很豪华,他们才是这支美国队最后的底牌。他们可以争取在短时间里尽量提升球员的战斗力。

库兹马就说了,他在努力从各位名帅身上学东西。“(从波波维奇身上学习)几乎是所有事情,他已经从事这项运动很多年了,不仅是波波维奇,我们还有杰伊·莱特和史蒂夫·科尔这样出色的教练,因此我只想成为一块海绵,从每个人身上学习,这将给我带来极大的帮助。”

三大冠军教头其实面临了不小的压力。要知道,老K教练虽然在2006年男篮世锦赛的半决赛失利,但是随后他的球队保持不败,取得了76胜0负的战绩,其中包括夺得3届奥运会冠军,另外还夺得2010年男篮世锦赛冠军和2014年男篮世界杯冠军。

美国男篮回到了巅峰,波波维奇肩负的任务是延续梦之队的荣耀。但是,由于巨星们的纷纷退出,这支美国男篮的天赋其实不如老K教练执教的任何一支美国队,包括2006年03一代领军的美国队。

808c7c7ce2f84c1ea6059247d50d871c.jpg

更何况,如今世界各国劲旅的实力真的很强,而且由于世界杯成绩关系到奥运会资格,诸强都会全力以赴。波波维奇遇上了一道难题。不过,波波维奇擅长执教平民球队。现在这支美国男篮就是相对平民化了,阵中的球员都比较听话,愿意打体系篮球。只要波帅能够将他们拧成一股绳,形成足够的默契,美国男篮毫无疑问是最有希望夺冠的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。