小刺客盼证明自我!小托马斯:我会在奇才东山再起

刘鹏飞08-09 16:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今夏休赛期新近加盟奇才队的小后卫以赛亚·托马斯解释了为何当初选择了华盛顿,在接受HoopsHype记者 Alex Kennedy的采访时,他表示能够得到重返巅峰的机会才是其中最为重要的原因所在。

“自由市场对我来说就是机会的选择。选择我能够成功,并且有机会向全世界再度展示自己,证明自己仍然能够保持高水准的地方,”小托马斯坦言道,“当奇才方面联系到我并释放出引援兴趣之后,再考虑到约翰·沃尔可能会因伤缺席新赛季,这对我而言毫无疑问是一个非常好的机会,能够证明自己100%健康并且找回往昔的巅峰状态。这是今年自由球员市场对我唯一重要的事情。能加入奇才让我十分激动,我已经迫不及待去把握这次机会了。”

众所周知,过去2个赛季,小托马斯因伤一共只出战了44场比赛。要知道两三年之前,这位2011年的第60号秀还曾逆天般场均砍下28.9分,并且率领波士顿凯尔特人队驰骋东部季后赛。

让我们时间拨回到2016/17赛季,彼时身披绿衫军战袍的小托马斯出战76场比赛,用出色的表现诠释着球队的强硬和热血,在场均33.8分钟的出场时间内,28.9分2.7篮板5.9助攻,投篮命中率46.3%,三分球命中率37.9%,高效率领球队打出了53胜29负的东部第一战绩。

blob.png

在少帅史蒂文斯的战术体系中,小托马斯可谓如鱼得水、扬长避短,以1米75的身高撑起了联盟当季第3高的得分,更令人惊讶的是他在第4节单节场均得分高达9.0分,属实配得上“末节之王”的称号,那时的“地表最强175”在数据层面简直不输于任何一位天赋与实力并存的超级球星。

此番来到奇才,头号后场沃尔的跟腱撕裂和奇才近年来不温不火的竞争态势,势必会给予小托马斯一丝重生的机会。但鉴于他致命的身高劣势、有球在手的必需打法,外界并不看好他能东山再起,毕竟那里也没有史蒂文斯为其量身打造的战术体系。

诚然,已过而立之年的小托马斯此前经历了跌入谷底般落差岁月,引以为傲的进攻端难有作为,天然劣势使他在防守端也属实漏洞,再加上挥之难去的伤病隐患,你实在想不到还有什么理由,能够让一支争冠强队乐意接受小托马斯。但是,能够以175的身高,在巨人林立的NBA联盟立足,小托马斯已然诠释了独一无二的伟大,也许对他来说接下来的奇才岁月难复往昔之勇,可他给予世人的激励永将不朽。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。