穆雷赢一场便算成功 德约费德勒半决赛提前遭遇

弈桑08-10 12:00

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

北京时间8月10日,2019赛季辛辛那提站完成了抽签。虽然是同一级别背靠背的大师赛,但今年的辛辛那提可要比罗杰斯杯热闹多了!德约科维奇和费德勒将会上演温网决赛后的首秀,而且除了费纳德三人温网后再度聚齐之外,另一位巨头穆雷的正式回归,更是让大家感到喜出望外,这将是他在今年澳网后的首个单打比赛!

XxjpseC007209_20190715_PEPFN0A001.jpg

澳网后接受了髋关节置换手术,穆雷休息了四个多月,终于在温网前的女王杯双打复出,没想到他和菲·洛佩兹搭档便一举夺冠,接下来他又和不同搭档一起打了多个双打比赛,其中就包括和小威一起参加了温网混双的比赛。

在经过了将近两个月的调试之后,穆雷终于觉得自己可以应付单打的强度了,这才选择在辛辛那提复出,这站比赛的成败也将决定他是否会出战美网单打。辛辛那提可以说是穆雷的福地,早在2008年他就是在这里击败了德约科维奇,拿到了生涯第一个大师赛冠军,从此开始平步青云进入巨头行列。2011年,穆雷再次在决赛中击败德约,捧起了第二座辛辛那提的奖杯。

不过他复出的首战就将面对一个不大不小的考验,对手同样是刚刚复出不久的老朋友加斯奎特,虽说法国人的状态也早已不可同日而语,但毕竟复出单打的时间还是要比穆雷长一些。不过无需在首轮就遭遇一名高排名选手,这对穆雷来说也算是一个不错的签表了,如果能够闯过加斯奎特这一关,接下来他先后要遇到蒂姆、西里奇、兹维列夫以及纳达尔,可以说是步步凶险,只要能赢一场就算是大功告成。

而纳达尔晋级四强之路,看起来依然是十分平坦,第二轮将对阵加林和马纳里诺的胜者,第三轮可能再度遭遇佩拉或者戈芬,四分之一决赛的对手有可能是锦织圭,不过后者在温网后状态又陷入低迷,不知道能否闯过德米纳尔、丘里奇和奥佩尔卡这些新生代的十指关。

相比之下,上半区德约和费德勒想要会师则没那么容易。本周在蒙特利尔双双打入半决赛的卡恰诺夫和梅德韦杰夫,可能分别会成为两人晋级四强的拦路虎。德约的首个对手会在本土选手奎雷伊和法国人赫伯特之间产生,第三轮则可能面对另一门本土巨炮伊斯内尔。特别值得一提的是,万众期待的德约对阵克耶高斯也可能在这一站中发生,前提是克耶高斯能够战胜卡恰诺夫打入八强的话。

费德勒的首个对手,会在本赛季上升势头迅猛的贝雷蒂尼和隆德罗之间产生,前者刚刚在温网第四轮输给费德勒,再加上遭遇了一些伤病,恐怕难以给瑞士人制造威胁。费德勒在第三轮可能会遇到些许挑战,对手会在瓦林卡和巴希拉什维利之间产生,有趣的是,瓦林卡首轮又抽到了迪米特洛夫,这是两人连续两周在首轮遭遇。打入八强后,费德勒的对手将在两位超新星西西帕斯和梅德韦杰夫之间产生。


热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。