【观察】皇马引进内马尔 是利大于弊还是弊大于利?

李森08-10 20:08

体坛周报全媒体记者 李森

近日来,有报道指出,内马尔正在巴萨和皇马之间徘徊。加泰罗尼亚媒体有鼻子有眼地揭秘称,弗洛伦蒂诺已同意给内马尔5年的合同,年薪4000万欧元。更有巴西记者爆料称,皇马与内马尔的接触从上周便已经开始,而巴黎和巴萨关系一直紧张,这让内马尔和皇马靠得更近。就连马德里的媒体也附和道:眼见引进博格巴的可能性日渐渺茫,皇马把引援目光转向了内马尔。

1565322307_080753_1565333588_noticia_normal.jpg

各路舆论之所以口径如此一致,很大原因就在于“算术题”人人会做:内马尔已经表态要离开巴黎,能供得上他转会费和年薪的俱乐部,恐怕也只能是巴萨和皇马了。巴萨无力一次性支付高额转会费,又不肯轻易将登贝莱、库蒂尼奥列为交换筹码,内马尔被拿来与皇马联系起来,似乎再正常不过。

内马尔不排斥加盟皇马,对弗洛伦蒂诺而言,究竟是天上掉下来的馅饼,还是一枚定时炸弹?皇马球迷有着最直接的感性认识。一项投票调查显示,60%的投票参与者持反对态度。博格巴转会的困难,和内马尔的加盟传闻其实是风马牛不相及的事。博格巴是齐达内期盼的中场,但内马尔是锋线球员。夏训给皇马带来了什么启示?应该继续在市场上寻找后腰。至于皇马是否需要内马尔,还得从体育和市场两方面来进行分析。

内马尔数年前坐过欧洲第三把交椅,他的加盟也能给球队带来质的提高。但目前皇马并不缺少边锋,齐达内在组队时也必须考虑整体平衡。因此在内马尔的转会方面,齐达内的态度并不是很积极。毕竟在二进宫之后,齐达内公开赞扬过的球员是阿扎尔、博格巴,而不是内马尔。有必要指出的是,自正式签下阿扎尔之后,皇马不仅确立了比利时球星在新计划中的领袖地位,而且也很少再提及内马尔和姆巴佩的名字。巴黎不愿放走姆巴佩,已迫使皇马的挖角行动推迟到一两年之后;而随着内马尔“性侵案”的出现,以及上赛季末的受伤,皇马对引进内马尔的这一选项也变得谨慎起来。更重要的是,一旦引进内马尔,皇马培养维尼修斯、罗德里戈和阿森西奥的计划将被搁置。毕竟皇马在边锋位置上的球员太多了。

1158969233.jpg.0.jpg

都说弗洛伦蒂诺的引援标准,是以市场为基础来进行衡量,这话不假。皇马这样的传统豪门,需要一位有号召力的球星来支撑门面。因此在C罗离队之后,弗洛伦蒂诺一直在物色一位未来金球奖得主。在这方面,阿扎尔可能和内马尔还有点差距。正因如此,在内马尔与巴黎管理层关系紧张之时,弗洛伦蒂诺认为这是重温旧梦的大好机会。此前皇马“淡忘”内马尔的另一个重要因素,俱乐部是不想破坏和巴黎之间的良好关系。巴黎在出售内马尔时可以优先考虑皇马,但在交易的具体条件方面,是不会有任何让步的。

怎样正确把握这个好机会?皇马在这次混乱中占据有利位置(巴黎送走内马尔的愿望更为迫切),因此在谈判中,皇马希望将大方向引到租借上面,但保留一年后买断的权利。这样一来,皇马可以对经历种种波折的内马尔,有一个重新考虑的机会,这也能为皇马今后的组队调整提供缓冲时间。自6月到8月初,齐达内从来也没有把内马尔列入到新计划之中。同时,皇马谋求将贝尔、J罗等球员放入到交易当中。毕竟,如果这些球员不能被顺利地售出,皇马依然无法对内马尔的转会直接付现。

由此可见,即使弗洛伦蒂诺出于市场原因考虑引进内马尔,谈判也需要一个过程,在正常情况下,要等到8月下旬才能有所眉目。让媒体感到满意的是,浑身是戏的内马尔目前态度暧昧,给这桩转会增添了神秘气氛。而部分皇马球迷则不禁担心,“突如其来”的内马尔,会不会逼着齐达内改变之前的思路?

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。