中国男排苦战不敌加拿大 下场取胜仍有晋级希望

山支08-10 22:34 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 山支

8月10日,中国男排在宁波北仑主场迎来了东京奥运资格赛的第二站,对手为同小组世界排名最高的加拿大男排。最终,经过五局苦战,中国男排以2比3不敌对手,但仍保有晋级希望,五局比分为:26比24、21比25、17比25、25比23以及15比17。

XxjpseC007231_20190809_PEPFN0A001.jpg

本场比赛,中国男排派出了击败芬兰的原阵容:主攻杜海翔、刘力宾,副攻张哲嘉、彭世坤,接应江川、二传于垚辰以及自由人童嘉骅。而先输一场的加拿大男排则是在阵容上做出了改变,派出了主攻佩林、马尔,副攻詹森·范多恩、维格拉斯,接应施拉特,二传沃尔什以及自由人班恩。

首局伊始,中国男排打得整体较紧,在强突对方拦网及一传环节频频失误。随后,中国男排一传持续不稳,进攻也只能依靠刘力宾在四号位打吊结合。中局阶段,张哲嘉发球连续建功,连拿7分帮助中国男排将比分反超至17比14。局末阶段,中国男排通过各点进攻不断突破紧咬比分,最后以一记拦网26比24先下一城。

拿下一局后,中国男排第二次快速进入状态,8比6取得微弱领先。暂停回来,中国队进攻得到保障,持续保持比分优势。比赛后半段,马尔连续扣球得手,加拿大男排将比分反超。局末,张哲嘉在进攻端再度发威,但后排关键分防守失误,加拿大25比21扳回一城。

第三局开局中国队在进攻不顺的情况下换上王径一和季道帅,但效果一般。随后,中国男排以9比15被对手压制。第二次技术暂停后,中国男排在面对逆风球的情况下越发低迷,加拿大队领先9分进入关键分。最终,完全被对手掌控节奏的中国男排攻防不顺,17比25再负一局。

关键第四局,中国男排继续派出首发阵容。比分紧咬至10平后,于垚辰连续发球得分。受到压力后的加拿大队出现波动,江川刘力宾火力全开,25比23将比赛拖入决胜局。

决胜局中,中国男排开局再度取得领先。随后,中加两队进攻持续均势,比分交替上升。交换场地后,江川连续打中斜线拿到赛点。最终,在错失了两次赛点后,中国男排没能把握住关键分,15比17败下阵来。

全场比赛,中国男排主攻刘力宾拿到了全队最高的20分、张哲嘉砍下19分紧随其后,接应江川也收获了14分。加拿大男排方面霍格同样拿到了20分。下一场比赛,中国男排将迎来阿根廷的挑战,队伍只有3比0或3比1拿下对手才能获得奥运入场券。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。