洋哨执法天王山对决 曾执法国安比赛3次御林军0胜

陈冷08-11 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月11日晚,北京中赫国安将在主场工体与广州恒大进行一场事关本赛季冠军归属的“天王山终极对决”。为了这场关键战役,足协聘请了新西兰裁判马修-康格将担任本场比赛的主裁判,以保证比赛的公平、公正。而在上港遭遇联赛4连平的情况下,这场京粤大战对两队来说都具有十足的争冠重要性。

b46c441c7518c191f229ca7f79eddeb2803d3e8c.jpg

在这场京粤大战开始前,这场天王山的主裁判选定事宜就已经闹得沸沸扬扬。据多家主流媒体报道,恒大多次要求足协聘请外籍裁判执法执法这场在工体的强强对话。最终,中国足协也聘请了新西兰人马修-康格执法京粤之战。

今年40岁的马修-康格2010年成为国际级裁判,他曾在去年参加了俄罗斯世界杯的执法。而在俱乐部赛事方面,马修-康格曾执法新西兰联赛、澳超联赛以及印度国内联赛。

对于马修·康格,中超球迷应该也并不陌生,本赛季他曾受邀执法了四场中超联赛,这四场比赛中其中就包括1场恒大的比赛,以及2场国安的比赛。在马修-康格执法过的中超比赛中,国安0比2输给了建业,1比2输给了上港,御林军两战全败。而在上赛季中超第26轮比赛中,马修-康格执法的恒大比赛中,恒大则在主场6比1大胜人和。去年足协杯决赛次回合的京鲁之战,也是由马修-康格执法,这场比赛国安2比2逼平鲁能,最终拿到了2018年的足协杯冠军。

本轮的国安与恒大的“天王山之战”的主裁判人选之所以那样受到外界关注,也是因为这场比赛对于本赛季联赛的冠军归属有着极其重要的意义,可以说是今年中超提前上演的总决赛。就在本轮稍早前进行的一场比赛中,上港2比2被富力逼平,富力铁卫托西奇的读秒绝平金球,让上港遭遇了联赛4连平。这让佩雷拉的球队在积分榜上暂列第3位,距离身前的国安具有1分的分差。

而在本轮之前,积51分的国安距离领头羊恒大有4分的分差。本场比赛国安若输给恒大,无疑本赛季恒大联赛夺冠希望巨大。若国安在工体拿下恒大,两队的分差就将缩小至1分,今年联赛收官阶段的争冠局势将变得更为激烈刺激。

本赛季联赛,国安至今主场不败,而在上轮拿下鲁能之后,恒大已经创造了疯狂的中超12连胜,卡纳瓦罗战队距离鲁能在2006年创造的联赛13连胜纪录只差1场。在初秋的工体,不知是尚未脱离困境的国安延续工体不败,还是恒大拿下追平中超连胜纪录,让中超冠军金杯触手可及。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。