争冠天王山战上演双龙会 卡帅的痛今年能止了吗?

黄何08-11 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月11日19点35分中超第23轮联赛,北京国安主场迎来广州恒大的挑战,本场比赛堪称争冠天王山之战,国安如果无法守住主场,那么恒大将直接杀死争冠悬念,而恒大如果无法拿到3分,那么将终结12连胜,无缘追平鲁能创造的中超最长13连胜纪录,而最让人期待的,这还是一场主场龙对阵客场龙的“双龙会”!

48891478ly1g5ugpoofw9j22w52bxu0y_副本.jpg

一边是主场11连胜的国安,一边是联赛12连胜的恒大,本场比赛势必有一个连胜被终结,展望两队交锋,国安毫无疑问占据优势,本场比赛国安不仅仅是主场作战,球队还将拥有上万球迷的支持,比赛门票早已售罄。

本场比赛两队身价也是一大看点,恒大身价9333万欧元,国安身价6653万欧元,总价加起来达到了12亿人民币,再加上两支球队目前在中超赛场的争冠形势,绝对算是巅峰之争。

从两队阵容看,客场作战的恒大更稳定,届时阵容里突前的依旧是埃尔克森。埃神的回归,不但让他自己找到回家的感觉,同时也让恒大的进攻多了一种选择,只能说埃神还是曾经的那个埃神,不同的只是年龄的增长。韦世豪和杨立瑜则分居两侧,或进攻、或助攻。本场比赛卡纳瓦罗有望让久未首发的郑智上场,与暴力鸟、黄博文组成强硬的防守型中场,不管能不能赢球,但至少要先保证不丢球。

后卫线上李学鹏的复出,对恒大的进攻提供了一种可能性。有李学鹏的边路,总是会让对手感到威胁,因为他的前插和助攻非常犀利。和李学鹏搭档的后卫应该是张琳芃、朴志洙和高准翼。门将位置上应该还是刘殿座。

对比恒大这套攻守平衡的阵容,国安现有的人员班底似乎更具话题性。

上一轮北京国安主场2比0战胜河北华夏幸福,迎来近20天来的第一次胜利。仅从结果来说,对于国安争冠和热内西奥的执教都是好消息。但从过程看,锋无力集体吐饼、低级失误频发、主力球员状态欠佳以及老毛病——整体疲软,新帅和新援的到来并未给国安带来真正的复苏。

单就上一场比赛来言,国安将士不可谓不努力,创造的机会不可谓不多,但是不进球再漂亮的进攻套路也只是花拳绣腿。这一点便凸显国安的最大问题——空有强大的实力却难以发挥出来把球打进。

唯一不同或者是说抱有期待的是,新援北京牌照的“摩托”——费尔南多,或许在对阵恒大的比赛能建功立业。上一轮的表现可圈可点,首先,费尔南道坐镇国安中场,凭借自己的强硬防守和开阔的视野,解放奥古斯托的进攻能力的同时又盘活国安中场。除此之外,其与奥古斯托的配合连线令人惊喜,没人想到二人能这么快来电,这对于国安是个大惊喜。从比埃拉和奥古斯托连线的威力,可以预测到二人连线后在对阵恒大的比赛中带来的冲击力不小。

虽然现在的恒大拥有争冠的优势,但对于主帅卡纳瓦罗来说却一直难以征服北京客场。此前,卡纳瓦罗带领球队4次出征北京未能获胜。2017赛季,卡纳瓦罗带领天海客场1比1战平国安 。2018赛季,卡纳瓦罗带领恒大客场2比2战平国安。随后恒大又爆冷不敌人和。本赛季,恒大客场又输给人和。显然,北京这座城,意大利人一直都未真正拿下。

卡帅一直在北京客场未胜,也反映出国安主场的强大。目前为止,北京国安主场还没有输过,交出的成绩单是11场打进30球,主场仅失8球,是中超失球第二少的球队。广州恒大客场也仅只输过一场,客场进球达30个,排客场进球最多的,客场仅失7球为失球最少的球队。此战确实是主场龙对阵客场龙,也是冠军之争决定性的一战!

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。