亚泰5连胜强势登顶中甲 萨布利奇带来快攻旋风

长乐08-11 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨晚的中甲联赛中,长春亚泰主场2比0战胜广东华南虎,因为此前的领头羊呼和浩特客场不敌青岛黄海,拿下5连胜的长春亚泰强势登顶中甲,萨布利奇执掌球队后,他们6胜3平保持不败,球队快攻足球战无不胜。在还剩下9场比赛的情况下,亚泰有望冲超成功。

XxjpseC007411_20190810_PEPFN0A001.jpg

亚泰主场与广东华南虎的之战并不容易,比赛在大雨中进行,第12分钟,李光文远射破门后,亚泰一度处于被动局面,靠着石笑天的多次神扑才化解险情,第82分钟,于睿头球帮亚泰锁定胜局。拿下本场胜利后,亚泰已经在中甲豪取5连胜,同时9轮不败。

亚泰的5连胜含金量十足,他们曾在主场战胜上赛季的中超球队贵州恒丰,第19轮又在客场3比1赢下呼和浩特,终结对手7连胜。本轮呼和浩特客场0比4惨败青岛黄海,送亚泰以1分的优势登顶中超。目前亚泰38分,青岛38分,呼和浩特37分,加上36分的贵州恒丰,同积35分的北体大和石家庄永昌,这六支球队都有冲超希望。

赛后亚泰主帅萨布利奇甚至不知道球队已经登顶,面对记者的提问,他表示:“并不关心其他球队的表现,现阶段最重要的就是做好自己,不断争取胜利。”

亚泰自上赛季从中超降级后,一直并不顺利,先是强力前锋伊哈洛离队加盟申花,中场核心何超来到恒大。随后在上半程的比赛中,球队战绩不佳,6月初,主帅陈金刚下课,亚泰请来了老熟人萨布利奇。而在7月20日,亚泰俱乐部董事长刘玉明因病去世。

本赛季开赛之初,在没有大手笔引援的情况下,亚泰开局2胜2负,加上降级至中甲的第一年球队,冲超概率很小,球队一度远离第一集团。间隙期,相比青岛黄海签下图雷这种大牌,亚泰也只是掏出不到30万欧元,买下塞尔维亚前锋德拉季奇进补。亚泰的改变是从萨布利奇到来后,改打攻势足球的他们,不但在进攻上战术多变,防守也更加顽强。

萨布利奇执教亚泰9场比赛,战绩为6胜3平,失球只有8粒,却打进16个进球,球队完全回到正轨。而在本赛季的40个中甲进球中,亚泰本土球员打进25球,球队并不依赖外援。亚泰队内现最佳射手是打进13球的谭龙。

从未来的赛程来看,最后9场比赛,亚泰4主5客,下轮要客场面对近来状态火爆的北京北体大,届时球队外援济夫科维奇将因4黄停赛。未来主场的对手中,则包括目前排名第二的青岛黄海。从积分看,亚泰也仅比第三的呼和浩特多出2分,一场球的距离而已,球队还未到放松时刻。

在冲超竞争白热化的情况下,亚泰目前的优势是全队士气旺盛,球员已经完全融入到萨布利奇的战术体系。劣势是连战连捷之际,一旦遇到挫折,他们能否迅速扭转颓势,这将决定球队能否顺利冲超。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。