一天练习500记三分 火箭内线新火炮比卡皇更吃香

白亼08-11 12:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

新秀赛季的哈尔滕施泰因并没有打出什么让人眼前一亮的表现,28场比赛,场均1.9分和1.7个篮板的数据让人无法感受到他的存在。于NBA与发展联盟中辗转,哈滕在次级联赛中逐渐找到了自己的舞台,完成了自我证明。

本赛季效力发展联盟期间,哈尔滕施泰因出场26次,场均出场32.3分钟,得到19.4分14.9篮板3.7助攻2.0盖帽。2019年4月13日,毒蛇队以129以112击败长岛篮网队,大比分2比1成功夺得冠军,这是毒蛇队队史第三次赢下发展联盟冠军。哈滕在总决赛中场均拿到28分15.7个篮板,借此斩获发展联盟总决赛MVP。

微信截图_20190811125149.png

“发展联盟的比赛帮助了我很多,即便在效力火箭期间,我也不觉得为次级联赛效力是一个不好的工作。我觉得我可以在进攻端打得更具侵略性,更多地尝试去完成终结,通过发展联盟的比赛,我现在已经更具信心。发展联盟教会了我很多,我已经为下个赛季的比赛做好了准备,”哈滕在接受采访时说道。

表面上来看,哈滕的夏天与其他NBA球员并没有什么不同,拉伸与力量训练成为了上午训练的主题,而在下午,这位年轻内线则需要专注于球场和一对一技巧的提高。不过,效力于贯彻炮轰的火箭,哈滕的训练内容与其他人相比,则存在着许多旁人难以察觉的不同。在火箭球员发展主管的监督之下,哈滕的个人运控已经逐渐成型,空切意识和技巧也有了显著地提高。左右手近筐的终结更是训练之中的要点,他必须要确保在比赛中将哈登送上的大饼,稳稳地吃到口中。一旦出现失误,整个训练流程必须要从头再来。

除了能够在挡拆和攻守转换中配合哈登,阵地战中拉开空间的能力也是哈滕训练的重中之重。过去几个赛季,莫雷致力于围绕哈登打造一套拥有充沛外线火力的阵容,包括阿里扎、戈登、塔克、巴莫特甚至是安德森,都曾取得过成功。虽然锋线与后卫线投射能力出色,但是火箭却始终缺少一个能够拉开空间的第二中锋。很显然,这个重担就落在了哈滕的身上。根据美国媒体The Athletic的报道,在今年休赛期,哈尔滕施泰因每一个训练日都至少要练习500次三分。

微信截图_20190811125137.png

“我的三分球有了大幅度的提升,现在变得更加稳定了。”在连续命中12个三分球之后,哈滕的脸上露出了自信的微笑。

上个赛季,哈尔滕施泰因仅仅完成了6次三分球的出手,命中其中的2记。如果他能够在今年夏天将三分球变成自己的常规武器,那么火箭队便很有可能在未来收获一个类似于洛佩兹甚至是诺维茨基的空间型内线。

在今夏通过交易获得韦少之后,火箭队双后场的单打能力无疑位列联盟后卫线翘楚。如果哈滕能够帮助二少获得足够的操作空间,对丹特尼的战术来说,将会是又一次的拔高与升华。包括哈雷尔、路威与豪斯,火箭的球员培养系统总是能够为我们带来一次又一次惊喜,而这一次,他们或许真的能够制造出一个能够造福自己的强大外线火炮。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。