【观察】聚焦推特四大热点问题 解析湖人新赛季布局

董倡硕08-11 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

2019年的夏天堪称NBA历史上联盟格局变动最大的一个休赛期,在各支球队完成洗牌之后,由勇士统治的时代已经一去不复返,众多列强之中,倾其所有获得安东尼·戴维斯的湖人绝对是最受期待的队伍之一。面对这样一套全新的阵容,身处列强林立的西部,在距离新赛季还有两个月之遥的现在,网络上也出现了不少关于湖人未来的疑问。近期,The Athletic也找出了网络上最有代表性同时也最集中的几大问题。

微信截图_20190811155405.png

拥有如此多的变化与选择,究竟哪一套阵容才是湖人队的死亡阵容?

“死亡”这两个字来源于勇士五小给各支球队带来的恐惧,可是五小并不是对死亡阵容的唯一定义,而每一支球队,都可以有一套只属于自己的死亡阵容。对于勇士而言,格林的多位置防守能力以及在进攻端的策应能力,是死亡五小可以奏效的根本。

很显然,湖人队不可能去复制勇士队的成功。但是剖析死亡阵容的本质我们不难发现,一个阵容如果足够“死亡”,就要求每一位球员都有着全面的攻防能力。如此看来,由戴维斯、詹姆斯、格林、卡鲁索和波普组成的阵容,将最有可能成为湖人队的最强布阵。

下个赛季,湖人队最大的X因素自然是德马库斯·考辛斯。如果减重之后的考辛斯能够以全新的方式呈现出自己的特点,找回当初的状态,那么沃格尔就将拥有不同死亡阵容选择。赛季之初,这支全新的湖人自然需要不少时间进行磨合与适应,这也是詹姆斯如此看重季前迷你训练营的原因之一。而随着赛季的深入,沃格尔领衔的教练组也势必要给出一个最终的阵容答案。

D--ZJCnUcAEwUSI.jpg

库兹马下个赛季的表现将会如何?是否有机会成为全明星球员?

库兹马的确是一个惹人喜爱的球员,同时也是一个NBA级别的得分手。他不仅勤奋刻苦,也有着不错的人格魅力。未来两年,如果湖人队能够按照预期的轨迹向冠军发起冲击,不发生什么兄弟阋墙的悲剧,那么库兹马即便无法成为湖人队内的最强球员,也将是斯台普斯中心里最受爱戴的那个孩子。

话虽如此,但是其中的过程却非常艰险。一方面,库兹马必须要在球场上保持高效,成为詹姆斯和浓眉之后,队内最可靠的终结点;另一方面,刻苦的训练以及完美的人设公关也是重中之重。他不能在夜店分流,更不能成为一场独占20次出手权的球场黑洞。谦逊、亲民、刻苦、高效,做到这四点,库兹马无疑就是湖人球迷眼中的小苹果。

球场之下库兹马深谙媒体之道,而在球场之上,他还需要取得更加长足的进步。休赛期,我们通过社交媒体看到了库兹马大量的训练图片与视频,可是在昨天美国队的队内训练赛中,库兹马的表现却十分平庸,在塔图姆的映衬下显得相形见绌。下个赛季,对手的主要防守注意力都将会被安东尼·戴维斯和詹姆斯所吸引,库兹马将会得到非常大的空间去展现自我。站在全美最闪耀的聚光灯之下,库兹马的潜力与上限也将于明年尽收眼底。

微信截图_20190811155420.png

在下个赛季的交易截止日前,湖人队可否交易到一个靠谱的3D角色后卫?

现在NBA中,各个位置已经逐渐模糊化。通过上个赛季的教训佩林卡认识到,囤积位置适应性强且拥有不俗投射能力的侧翼,才是辅佐詹皇重新争冠的关键。在签下波普、布拉德利、格林等人补强锋线之后,湖人队的后卫线成为了最为薄弱的一个环节,这或许也是沃格尔决定将詹姆斯推上控球后卫位置的原因之一。

不过,正如这个问题所点出的那样,湖人队目前的阵容中,除了詹姆斯之外,的确缺乏一个能够在第二阵容中以稳为主的3D型靠谱后卫。尽管目标明确,但是想要获得这样一位球员,的确比登天还难。在这个人才匮乏的时代里,能防守、有三分且能带领第二阵容的后卫绝对是联盟之中的香饽饽,在整个时间点再去找人,剩下的一定只是残羹冷炙。

以目前湖人阵容的筹码,想要交易基本是一件不可能的事情,除了在买断市场上等待之后,湖人队能做的,只有依靠刻苦训练三分球的隆多,以及新秀们的成长。

190405-acts.jpg

为什么卡鲁索总是会被人们低估?

白人运动员的属性、逐渐秃化的头发、发展联盟的出身,这一切决定了卡鲁索一定不会成为库兹马那样万众瞩目的宠儿。但是不论当你询问任何了解湖人的球迷和业内专家,他们都会齐声告诉你,卡鲁索将会是下个赛季湖人队后场的重要拼图。特别是在防守一端,上个赛季,当卡鲁索在场的时候,湖人队百回合失分能够减少7分,两个赛季之前,也有6分的改善。与此同时,卡鲁索上个赛季的三分球命中率接近48%,可谓是队内最低调且稳定的3D二号位。

除此之外,场上的卡鲁索拼抢积极,也乐于冲击篮筐制造杀伤。在上个赛季场均21分钟的出场时间里,他能够获得2.6次的罚球机会。再加上合理的处理球和多位置换防能力,卡鲁索下个赛季的前景远比隆多、布拉德利和库克更值得我们期待。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。