罗杰斯杯再见证大师赛新王?这回纳达尔可占尽优势

伊风08-11 16:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

正在加拿大而蒙特利尔进行的罗杰斯杯已经战至最后阶段,2019赛季的第六站大师赛又迎来了新的决赛面孔——本赛季首次跻身世界前十的俄罗斯球员梅德维德夫,他将与半决赛不战而胜晋级的纳达尔争夺最后的冠军。

XxjpseC007159_20190810_PEPFN0A001.jpg

头号种子的半决赛对手孟菲尔斯在一场因雨延迟的四分之一决赛中战胜西班牙好手阿古特,但却因为脚踝伤势不得不退出比赛。这给了纳达尔一天的休息时间,对将在决赛中迎战新生代选手的他来说,无疑是重大利好。

另一位决赛选手是俄罗斯新一代球员中的佼佼者梅德维德夫,半决赛他两盘击败了同为TOP10成员的同胞卡恰诺夫,挣来了职业生涯第一个大师赛决赛席位。在此之前他还淘汰了2号种子蒂姆。这个赛季俄罗斯人已经取得了38场单打胜利,在所有男球员中排在第二,仅次于取得40胜的纳达尔。

纳达尔和梅德维德夫此前还从未有过交手,不过两人分别在对阵年轻选手和“巨头”选手上都有过精彩的战绩。纳达尔无疑是“三巨头”中与年轻人交手时表现得最稳定的,而梅德维德夫今年在蒙特卡洛四分之一决赛击败德约科维奇可以说是本赛季的一场“成名作”。无论是在底线的控制、多变的接发战术以及惊人的耐心和毅力,都让人印象深刻。但与对阵德约科维奇不同,纳达尔的击球必然将会出现更多的旋转,这对他非常平的反手或许是个考验。

尽管近几年大师赛头衔偶有旁落“三巨头”之外的人选,可能会给梅德维德夫增加一些底气,但值得一提的是,还从未有“新人”是在决赛中击败纳达尔夺得大师赛首冠的。第51次闯进大师赛决赛的西班牙人气势汹汹,他将在下周的“迈向伦敦”积分榜上超越德约科维奇跃升至第一位,也正在力争把大师赛冠军数扩大到35个,复制上个赛季罗马和罗杰斯杯两站大师赛“背靠背”夺冠的伟业。年轻的梅德维德夫想赢得大师赛首冠的难度不言而喻。

文/伊风

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。