【前瞻】红魔蓝军首轮相会 索圣神灯谁技高一筹?

雷汉默08-11 17:47 体坛+原创

英超首轮

周日23:30

曼联VS切尔西 CCTV5

体坛周报全媒体记者 雷汉默

英超正式开幕,首轮已上演多场精彩较量,但若论最让人瞩目的,当属今晚将在老特拉福德开打的“红蓝大战”——由索尔斯克亚率领的曼联迎战兰帕德麾下的新蓝军。双方都是名宿少帅领军,此前也都曾受到外界的怀疑,这就更让这场焦点之战充满了看点。究竟是“二年级”的索尔斯克亚技高一筹?还是初归切尔西的兰帕德能给人带来惊喜?一切都看今晚各施本领。

lampard-v-ole-piece-1024x538.png

从历史数据来看,红魔蓝军首轮相遇,原本就是几十年一遇的事情。上一次两队首轮相遇,还要追溯到2004-05赛季,而曼联上一回联赛首轮主场战切尔西,那更是1958年的事情。如此相遇,让人很难预判究竟鹿死谁手,更何况新赛季的两队又有太多的转变。

红魔方面,马圭尔和万-比萨卡的到来增强了后防实力,但中场没有了埃雷拉的守护,博格巴又会不会听话的倾尽全力,这都是让曼联拥趸担心的问题。切尔西一边,兰帕德的回归固然曾让球迷欢欣鼓舞,但前英格兰中场所要面对的问题显然并不仅仅是“熟悉球队”。在今夏的季前热身赛中,蓝军仅仅只有一场比赛能够零封对手,防守表现令兰帕德很不满意。而在夏窗关闭之前,切尔西又突然放走了中卫大卫·路易斯,再加上吕迪格因伤休养,坎特尚未100%恢复,蓝军究竟能以怎样的防守面对红魔是个不小的疑问。

1565516678361090063.jpeg

曼联今夏补进了中卫马圭尔

当然在今夏补强之前,曼联的表现显然也不怎么样。上赛季末段,他们最后5轮全部不胜,2平3负其中主场1平2负。如果新赛季无法取得开门红,索尔斯克亚的球队便要追平连续4个主场不胜的队史纪录。而稍稍能让曼联占据心理优势的是,他们在过去6次主场面对蓝军时都没有输球,2胜4平0负。

由于上赛季曼联仅仅7次零封联赛对手,在英超倒数第三差,组成新防线的他们能在新赛季改进多少,这一点尤为值得关注。不过没有了卢卡库,曼联在锋线上的选择也少了一点,会不会出现新的进攻问题,这也是一个疑点。就此索尔斯克亚倒是充满自信:“我很确定我们可以从马夏尔、丹尼尔·詹姆斯、拉什福德和林加德那里得到进球。我还认为格林伍德也会有机会出场和破门。”

在兰帕德的调教之下,切尔西则组成了新的攻击体系,不再是雷打不动的萨里式433,季前热身期间小将芒特也在前腰位置上颇为活跃。不过没有了阿扎尔,新来的普利希奇还得努力,才能够让蓝军拥趸们忘记失去头牌球星的伤痛。鉴于兰帕德的风格比较进取,舆论普遍看好切尔西能够在老特拉福德取得进球,但也有不少人担心蓝军的防守不足以应付红魔的速度。

值得一提的是,作为教练的兰帕德其实早已在老特拉福德取得过胜利。上赛季联赛杯,他所率领的德比郡队就曾在这里2比2战平由穆里尼奥指挥的曼联,并最终在点球大战中取胜。

1565516656416027817.jpg

兰帕德上赛季就曾在老特拉福德取胜



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。