【观察】NBA新赛季十大看点 詹姆斯老去进行时?

李辉08-11 17:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

距离新赛季开始还剩下2个多月的时间,相比过去的几个赛季,新赛季的比赛无疑更加令人期待,因为这个夏天NBA堪称发生了翻天覆地的变化,不少大牌球星都改换门庭,并且联盟也不在将是金州勇士队一家独大。那么,新赛季究竟都有哪些看点?

1.一个竞争开放的NBA

勇士队统治了过去3个赛季,如果不是杜兰特和汤普森在总决赛受伤,他们很可能依然会是最后的总冠军,但随着杜兰特的离开,汤普森要等到2月份才能复出,勇士队的竞争力明显下降。新赛季NBA将有多支球队具备夺得总冠军的实力,包括湖人、快艇、火箭、掘金、雄鹿、76人等等,再加上勇士这样有望在下半程爆发的球帝,新赛季的冠军归属不再像过去几年那样毫无悬念,可以说NBA将再次回到群雄逐鹿的年代。

timg3.jpg

2.一个全新面貌的湖人

作为NBA历史上成就最辉煌的球队之一,湖人队自2013年以来就再也没有闯进过季后赛,但新赛季他们非常有希望终结这一尴尬历史,他们得到了联盟最好的内线之一安东尼·戴维斯,同时还得到了考辛斯、格林、布拉德利等实力不俗的球员,加上詹姆斯从伤病中恢复,湖人新赛季焕然一新,他们有望重新回到冠军的竞争行列中。

3.韦少哈登重组

韦少在这个夏天离开雷霆堪称是最令人意外的消息,毕竟没有人想到雷霆队会如此迅速的按下重建按钮,新赛季韦少将和哈登组成MVP后场搭档,两人上次合作还要追溯到2012年,当时哈登只是雷霆的第六人,韦少也还未完全成长,如今他们都已是联盟的MVP获得者,两名球员过去几个赛季屡次颠覆我们对于数据的认知,但在团队成绩上,他们都只是失意者,两人的强强联手也将让火箭重新看到夺冠的希望。

4.快艇不仅要当洛杉矶霸主

快艇队毫无疑问是今夏最大的赢家,他们得到了两位超级小前锋,球队的整体实力在很多人看来已攀升至联盟第一,翻开快艇队的名单,他们的阵容的确令其他球队羡慕,光是想想莱昂纳德、乔治和贝弗利能够展现怎样级别的防守就已足够令人兴奋。

timg2.jpg

5.过程会变成答案吗?

自恩比德进入联盟后,76人队就将“相信过程”时时刻刻的摆在嘴边,过去的两个赛季他们都闯进了东部第2轮,但都遗憾止步,尤其是上赛季他们只是3比4不敌最终的总冠军猛龙队。这个夏天,76人队失去了巴特勒和雷迪克,但他们也得到了理查德森和霍福德,尤其是后者的加盟,有望解放恩比德的压力,同时让大帝失去了一个直接竞争对手,莱昂纳德已离开猛龙,新的赛季,76人能夺得东部冠军吗?

6.勇士能否重返总决赛?

杜兰特的离开标志着勇士统治的瓦解,但这似乎不意味着他们就将永远失去竞争力,今夏他们还是得到了拉塞尔这样一位全明星球员,加上和格林、汤普森完成续约,勇士的整体实力依然摆在那里,如果库里能够再次打出巅峰时期的表现,如果汤普森伤愈复出后状态出色,谁又能彻底将勇士排除在冠军竞争之外?

timg1.jpg

7.你好,布鲁克林

签下欧文和杜兰特,标志着篮网队彻底走出了前几年的低谷,虽然杜兰特下赛季大概率仍然不会出战,但拥有欧文、小乔丹以及上赛季打进季后赛主要班底的他们,依旧有希望在东部闯出一番天地,如今他们已经将同城对手尼克斯压在脚下,而等到杜兰特复出后,篮网的目标将直指总冠军。

8.字母哥还能变得多出色?

自2013年进入联盟以来,字母哥每个赛季都在提升着自己的场均得分,上赛季他在出场时间减少了4分钟的情况下将自己的场均得分提高了0.8分,这是一个相当恐怖的事实,凭借常规赛的完美表现,字母哥也成功当选了上赛季的最有价值球员,但从季后赛的表现来看,字母哥仍然有很大的进步空间,新的赛季,他还能有怎样的成长?

timg.jpg

9.欢迎来到锡安的表演世界

上一个像锡安这样还未进入联盟便以吸引无数关注的新秀还是勒布朗·詹姆斯,由此可见锡安有着怎样的潜力,如今他和詹姆斯一样已经签下了巨额的球鞋合同,新赛季他将在鹈鹕队开启自己的职业生涯,尽管夏季联赛只打了3节便因伤下场,但锡安在大学时期展现的超强能力依然让他的前景非常的光明,而如果他真的能够在首个赛季就兑现状元的实力,鹈鹕队甚至具备进入季后赛的能力,而这是詹姆斯都不曾做到的。

10.詹姆斯彻底老去?

2003年进入联盟的詹姆斯已经是这个联盟资历最老的球员之一,而相比其他一些老将,詹姆斯依然处在非常好的竞技状态,但从上赛季开始,詹姆斯已经逐渐显露疲态,虽然他依然打出了非常全面的数据,但两次遭遇伤病导致赛季提前结束,他甚至未能带领湖人进入季后赛。新的赛季,詹姆斯的身边多了非常多的帮手,仅仅是打进季后赛已经难以满足人们的胃口,如果湖人队无法在新赛季取得令人满意的成绩,那么这其中很大的原因将会是詹姆斯的老去,因为一个真正处在最佳状态的詹姆斯带领这样的一支湖人队是很难搞砸的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。