小丁受伤锋线人手紧缺 任骏飞为李楠解燃眉之急

赵伟仑08-11 18:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

距离世界杯开幕只剩半个月左右的时间,中国男篮的最终阵容仍然在筛选阶段,任骏飞的火速归来又给12人名单增添了不少变数。

在国家队最初的集训名单中,任骏飞的名字赫然在列,他也跟随国家队进行了军训,但由于CBA总决赛期间手指意外骨折,二飞尚不能出战热身赛,只能被迫离开国家集训队,但他从未放弃,就算一只手也想为国出战。为了保持状态,任骏飞此后一直在跟随广东男篮训练,手指伤势也逐渐好转。

Osports15454588.jpg

不到一周前,中国男篮再次做出人员调整,在吴前、陈林坚和胡金秋离队的同时,伤情痊愈的任骏飞重新归队,这个结果就连他自己也没想到。主教练李楠表示,尽管任骏飞已经有两个月没有打正式比赛,但他的状态一直保持的不错,有机会冲击最终12人名单。

本次昆山四国赛就是他复出以来的首次亮相,对于许久没有比赛的任骏飞来说,火速回归就找到状态确实不太现实,因此李楠也给了他一个逐渐适应的过程。首战与安哥拉男篮的比赛中,任骏飞只获得了7分钟的出场时间,2投0中搭上2次犯规,其余数据均为零。而在第二场对阵克罗地亚男篮时,任骏飞的出场时间上升到13分钟,5投2中贡献6分,并且打进了一记2+1神仙球。命中那一球之后,任骏飞也露出了笑容,虽然有运气成分,但可以看出他正在重拾信心,球场上的感觉正在回归。

Osports15454590.jpg

如果任骏飞可以回到受伤前的正常状态,对于现在的中国男篮绝对是一个利好消息。由于丁彦雨航还在单独疗伤,赶上世界杯末班车的概率越来越小,球队在锋线位置上的人选有些捉襟见肘,周鹏年岁已高,翟晓川伤病缠身,运动能力大不如前,除此之外只剩下可兰白克。

作为一名兼具远投、组织和防守能力的前锋,任骏飞的回归给李楠多提供了一个选择,稍微缓解了李楠目前的燃眉之急。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。