30队450名额却难容安东尼?名嘴道出甜瓜被弃之因

韋人匕08-11 19:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

被火箭放弃,被美国男篮拒绝,被其他球队忽视,这就是卡梅洛·安东尼现在的境遇。尽管收到很多球员的力挺,但这位35岁老将的职业生涯大门似乎正在越关越小。

按理说,以安东尼现在的状态和能力,在绝大多数球队占据一席之地绝对没问题,而且他也愿意接受替补的身份。可为什么这些球队就没有一个人愿意收留他呢?在著名评论员杰伦·罗斯看来,安东尼已经错过了找工作的最佳时机,而且在大部分球队阵容即将满员的情况下,大家不愿意用安东尼来补充轮换阵容的空缺。

“赋闲一年实在是太长了,”杰伦·罗斯在节目中分析说,“当你在10场比赛后就与火箭分手的时候,那时候应该向全联盟推销自己,让大家知道你还能打球。但缺席了一个赛季之后,你距离重返赛场只会越来越远,这就是安东尼现在的情况。”

Jalen_Rose_explains_why_Carmelo_Anthony_isn_t_an_11th_man_on_an_NBA_team.jpg

杰伦·罗斯认为,现在的安东尼仍然保持着很好的身体素质,并且有着不错的得分能力。但问题在于,别看30支球队总共有450个阵容名额,但每支球队的第11人到第15人,基本都是联盟倒数150名的球员。安东尼显然比这150名球员更强,但为什么球队宁愿签那些球员,而不愿意接手安东尼呢?

“通常情况下,这些名额是留给那些名声不大的小人物,比赛结束之后很少有人会来采访阵容最后的五个人,”杰伦·罗斯表示,安东尼显然不是这种类型的球员,他过往的名气以及现在的实力,并不符合第11人的定位。

这么说比较准确,不是安东尼不具备征战这个联盟的实力,而是当下这个时间点不利于他重返联盟。过去很长一段时间,媒体和管理层渲染的氛围就是,安东尼还是那个以我为主的当家核心,因此让很多人望而却步,安东尼也没有机会打破这种质疑,久而久之就成了现在的尴尬境遇。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。