【观察】孔蒂让国米成为整体 加强攻线连接仍是关键

陈硕麟08-11 20:57

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

做客参加巴伦西亚“橙色杯”,是国际米兰新赛季开始前的最后一场热身赛。虽然只是一场友谊赛,但作为东道主,“蝙蝠军团”一心想要在家门口逞威。其实巴伦西亚在比赛中所踢的节奏和强度已经不亚于正式比赛,但蓝黑军团依然在比赛强度陡增的情况下很好地完成了比赛。也正是因为如此,孔蒂在赛后也对球队的整体表现给出嘉许,肯定了蓝黑将士积极的态度。

image.png

孔蒂入主国际米兰之后,给球队带来的最明显的改变有一点,就是在比赛任何时段和不同局势下,球队都能依照一个清晰的思路控球,或者做无球跑动。球队自始至终可以称之为一个整体,这可以大概率避免球队在场面劣势的情况下完全崩盘。

但同时也需要看到,面对巴伦西亚的高强度压迫,国际米兰本场比赛的整体发挥在这一系列的季前热身赛中并不算优秀。尤其是在比赛上半时,“蝙蝠军团”除了在第38分钟首开纪录,还制造出了不少的威胁。若非汉达诺维奇保持了一贯的高水准,或许蓝黑军团不会有机会在下半场重整旗鼓,并成功地将比赛拖进点球大战。

image.png

在这场热身赛中,国际米兰暴露出一个比较明显的问题,就是进攻线之间的互相连接,作为球队本场两位主要的攻击手,劳塔罗·马丁内斯和波利塔诺在启动的时候距离总是过近,难以拉开足够的空间。如果巴伦西亚把防线回收,蓝黑军团就需要依靠其他插上的球员重新组织,而此役国际米兰在中场上给予这两位球员的支持并不算充足,也导致了两人在比赛中整体表现平平。上半场国际米兰踢得尤其憋屈,巴伦西亚门将多梅内克甚至不需要做出任何一次扑救。

另外稍显薄弱的环节则存在于防守层面,一是坎德雷瓦和丹布罗西奥两人负责的右路在面对巴伦西亚攻击手的时候有些疲于应付,主队打破僵局的进球,正是在右路策动和发展,格德斯更奉献出一次漂亮的过人演出,而后为索莱尔送出一记助攻。孔蒂本场的3后卫则时不时陷入各自为战的境地,这本身也是这种打法比较惧怕的一种局面,意大利人仍需要花上一段时间打造后卫之间的体系。

image.png

有些问题可以通过等待和训练去解决,比如说虽然国际米兰的中场在本场比赛中给锋线的支援不够,但在调动和传球上仍有一些让人称道的地方;左边路达尔伯特的能力不那么让人放心,但别忘了新援拉扎罗还在阿皮亚诺基地当中养伤,后者顶着奥地利神童的光环前来,比起早已定型的达尔伯特当然更值得人托付。

image.png

还有刚刚到队不久的卢卡库,假以时日,他将是球队在进攻层面上及其关键的补充。但孔蒂的锋线引援仍未到此为止,比利时中锋加盟之后,意大利人对于老将哲科依然念念不忘。两人虽然位置一样,但在风格上各有千秋,年轻力壮的卢卡库更愿意带球突破,和后卫缠斗;哲科的配合能力则可以让队友踢得更舒服。如果能将这两位优秀的中锋同时纳入武器库,孔蒂也能在锋线上玩出更多花样。

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。