诸强动态:特奥多西奇受伤无缘世界杯 字母哥凶猛

李喜林08-11 20:34

男篮世界杯日益临近,各支球队进入紧张备战阶段,多支球队进行了裁员,两支欧洲劲旅塞尔维亚和西班牙都出台14人名单,阿根廷提前出炉了12人名单。

塞尔维亚失妖星

04958865-milos_teodosic-625x375.jpg

塞尔维亚男篮已经从球队初选大名单中裁掉了托多洛维奇、阿维拉莫维奇和尤瓦诺维奇,出台了14人名单。塞尔维亚的主将特奥多西奇在8月11日击败立陶宛的热身赛中受伤离场。特奥多西奇离场后马上前往了医院接受检查。他的脚踝伤势不算特别严重,但是需要休养一段时间。特奥多西奇已经决定退出国家队。他的离开使得塞尔维亚少了一个重要武器。

字母哥热身很凶猛

字母哥在8月10日的热身赛率领希腊男篮以83比59击败匈牙利男篮,他出场21分28秒,得到19分8篮板,被对手犯规8次。对于字母哥的表现,希腊男篮主帅萨纳西斯·斯科托普洛斯表示:“不仅是在得分方面,他在场上几乎无处不在,篮板、防守、封盖,他无所不能。”字母哥的弟弟科斯塔斯·阿德托昆博完成了自己在希腊男篮国家队的首秀,出场11分14秒,得到2分和4个篮板。

14c6f76faeed467cbe1d8730af13d22d.jpg

阿根廷出12人名单

阿根廷男篮早早地确定了征战男篮世界杯的12人名单,老将斯科拉领军,包含坎帕佐、拉普罗维托拉、帕特里西奥·加里诺等大将。但是随着黄金一代老去,阿根廷男篮人才凋零严重,这些年并没有特别抢眼的年轻球员涌现。不过,阿根廷男篮的分组不错,同组的球队包括俄罗斯、韩国和尼日利亚。

加拿大输尼日利亚

由于众多NBA球员纷纷退出国家队,加拿大男篮实力大打折扣,在8月10日的热身赛中,加拿大81比90不敌尼日利亚。森林狼球员奥科吉为尼日利亚队得到了15分,国王球员科里·约瑟夫为加拿大队贡献了10分6篮板6助攻。加拿大男篮主帅尼克·纳斯表示:“必须要称赞尼日利亚队的表现,他们从上一场比赛的失利中完成了强势反弹,他们打得更出色、更努力,命中了很多投篮。”

西班牙出14人名单

llull_spain-e1514730080370-625x375.jpg

西班牙男篮裁掉了阿圭拉和乔安·萨斯托雷,球队还剩下14名球员。西班牙男篮由马克·加索尔领军,包含了卢比奥、埃尔南戈麦斯兄弟、鲁迪·费尔南德斯、克拉维尔、塞尔吉奥·鲁尔等名将。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。