重返单打赛场也重回北京!穆雷时隔3年再战中网

麦芽08-11 20:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月11日,距离2019中网网球公开赛正式开赛不到50天的时间,男子网坛四巨头之一、英国球王穆雷正式对外宣布将参加2019中国网球公开赛的角逐。

WechatIMG946.jpeg

作为男子网坛的“四巨头”之一,穆雷的职业战绩非常辉煌,2012年在伦敦奥运会成为104年以来英国第一位奥运会网球单打金牌得主;同年穆雷在美国网球公开赛夺冠,成为1936年以来76年中第一位夺得大满贯男单冠军的英国选手。此外,穆雷还两次在温布尔登网球锦标赛上夺冠,并在里约奥运会上夺得第二枚奥运男单金牌。

穆雷与中国网球公开赛颇有渊源。2010年,23岁的穆雷首次亮相北京打进八强;2014年,穆雷以大满贯冠军和奥运金牌得主的身份再次回到国家网球中心,最终与德约科维奇在半决赛中上演精彩绝伦的对决。2016年,带着第二座温网冠军和第二枚奥运金牌重返北京的穆雷,一路过关斩将笑到最后,收获自己的第一座中网冠军奖杯,并在不久之后成功登顶世界第一宝座。

最近两个赛季,英国球王饱受臀部伤势困扰,在年初澳网不敌对手后甚至一度产生了退役的想法。好在澳网结束后,接受了臀部手术的穆雷术后恢复情况不错。6月份复出后,穆雷选择先从双打赛场寻找比赛的感觉,期间与西班牙好手菲-洛佩兹配合捧起了家乡赛事女王杯的男双冠军。

逐渐找到感觉的穆雷此前已经接受辛辛那提大师赛的男单外卡,正式宣布时重回单打赛场。时隔三年之后再返北京,相信已经做好准备的穆雷一定会以最好的状态为球迷奉献精彩的网球比赛。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。