英超迎首位古巴球员 奇葩规定却阻挡他为祖国踢球

陈硕麟08-11 21:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

英超揭幕战,诺维奇客场1比4输给利物浦,对于金丝雀而言,输给欧冠新科冠军并不意外。但这场大败也并非毫无收获,本场比赛进行到第70分钟,11号球员,古巴中场奥内尔·埃尔南德斯替补登场,成为英超历史上第一位登场比赛的古巴球员。

image.png

英超联赛于1992年初创立,至今已经度过27个年头,在本赛季之前,一共有来自113个国家和地区的球员有过登场记录。但作为足球欠发达国家,古巴从未有球员在英超联赛中亮相,埃尔南德斯则填补了这个空白,虽然他登场的时候,诺维奇已经大比分落后,回天乏术,但他登场的瞬间依然具有纪念意义。

奥内尔·埃尔南德斯1993年出生于古巴莫隆,不过他的足球生涯完全在欧洲度过,6岁的时候,埃尔南德斯的母亲带着他和妹妹改嫁德国,在他的德国继父引导下,埃尔南德斯开始了足球道路,加入居特斯洛(北莱茵-威斯特法伦的一个市镇)当地的青训营。

而后数年时光里,埃尔南德斯一边接受足球训练,一边慢慢地融入德国社会,他曾经在云达不来梅和沃尔夫斯堡二队都有过踢球经历。2016年,23岁的埃尔南德斯加盟德乙布伦瑞克,开始在成年队一步步站稳脚跟。

image.png

也是凭借着在布伦瑞克稳中有升的表现,埃尔南德斯获得了诺维奇的注意,去年冬窗,诺维奇将其从布伦瑞克签下。上赛季英冠,他为金丝雀首发34次,打进8球,送出8个助攻。本赛季季前热身赛,埃尔南德斯有2球入账,是球队内表现最好的球员,也让球迷对他有不少期待。

因为早年就移民德国,埃尔南德斯也拥有代表德国国家队出场的资格,事实上,他曾经受到过德国U18国家队的征召,并有过1次上场记录。不过最后他还是选择了代表古巴出战。

image.png

2018年,埃尔南德斯首次得到古巴国家队的征召,但悲剧的是,这名球员暂时却不具备代表他祖国上场的可能性。因为在古巴有个规定,只有在本国土生土长的球员才能代表国家队出场,因此只要有这个规定在,埃尔南德斯就无法为古巴上阵。

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。