卡帅复仇!恒大送国安主场首败+13连胜平鲁能纪录

高雯08-11 21:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

攻克魔鬼工体,送给北京国安赛季主场首败,广州恒大以不可阻挡之势冲向本赛季中超桂冠,卡纳瓦罗的球队也以13连胜追平山东鲁能纪录。

VCG111229922955.jpg

本轮比赛之前,恒大55分领跑积分榜,国安51分排名次席,上港49分列第3。因此,本轮恒大和国安对决堪称中超争冠的天王山之战,如果国安无法在主场阻击恒大,本赛季大概率是恒大重夺冠军宝座。而如果国安能够击败恒大,将和对手的积分差距缩小到只有一分,本赛季中超冠军悬念又将重燃。

国安虽然在积分榜上被恒大逆袭,但球队本赛季工体保持全胜,且在客场击败过恒大,因此球队上下赛前依然充满信心,新帅热内西奥在发布会上豪言:“只要国安能够打出自己的水平,完全有实力击败恒大。”

本场比赛,一共有约57000名球迷涌入工体,国安球迷也打出巨型tifo鼓励子弟兵:战斗!在火爆的气氛中,国安上半场整体来说占据优势,尽管保利尼奥率先进球,但张玉宁打破约四个月的进球荒,帮助球队扳平。前45分钟,国安射门数10比6领先,进攻主导率更是59%比41%,前场任意球5比1,此外射正数、控球率、传球成功率也都处于优势。

然而下半场,埃尔克森利用刘欢的解围失误扩大比分,他也以103球超过武磊领跑中超历史射手榜。随后,埃尔克森又助攻杨立瑜破门。下半场开场不到10分钟,恒大连进两球,这彻底摧毁了国安球员的信心。

随着时间的不断流失,国安球员明显越来越缺少斗志,最后十几分钟基本上无法组织起像样的进攻。而从数据统计来看,下半场恒大也是明显占优,射正数多达5次,而国安只有1次,任意球也是11比5领先。

连北京台的解说员都不得不承认,国安这场比赛的后半段有一种无力感,球队的底蕴和球员的状态、自信确实不如恒大。恒大在攻克工体后,已经以13连胜追平了鲁能在2006赛季创造的中超纪录。而且下一轮恒大将是在主场对阵重庆,极有可能打破这一纪录。此外,恒大还将追平自己所保持的客场10连胜纪录。

国安则是本赛季主场首败,中超的最后一个堡垒被攻破。值得一提的是,这也是卡纳瓦罗首次带领球队在北京获胜,此前他不管是执教天海还是恒大,4次出征北京2平2负。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。