国安左闸20轮后再登场却酿2失误 但真不能全怪他

风清扬08-11 22:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一场势均力敌的比赛,国安成为输家,目送恒大绝尘而去,这场球更多是输在防守层面,而不是锋无力。开场刘欢非常业余的头球横传,馈赠保利尼奥大礼一份,也让国安早早交出了主动权;而埃神的进球,也是刘欢帮倒忙,他“挺身”将于大宝的解围球挡到埃尔克森脚下,给了对手反超的机会。

VCG111229928493.jpg

第一球的失误实在低级,恒大中场一次分球送到右路,想找国安左边卫刘欢背后的空当,刘欢或许是担心给韦世豪前插接球的机会,慌乱中选择将头球顶向中路,没想到首先触球的并非他期待的队友,而是对方头号威胁保利尼奥。暴力鸟胸部停球,突入禁区后爆射破门,国安只能无奈地扮演起追赶者的角色。

好不容易利用定位球机会扳平比分,国安在下半场初段跟恒大踢得势均力敌,巴坎布也一度接近破门,但在这一至关重要的拉锯时段。防线失误酿成的悲剧再次出现,恒大的右侧任意球,奥古冒顶后其实是于大宝抢到第一落点,但他的解围恰好被希望上前帮忙的刘欢用身体一挡,皮球弹到埃尔克森脚下,给了埃神破门机会。

第二次成为追赶者的国安,在心理层面彻底崩溃,最后40分钟时间几乎没有制造出像样的机会,只能目送杨立瑜及保利尼奥又两次敲开自家球门,暴力鸟的进球虽然因越位被吹掉,但其实差之毫厘而已。

并不能将国安此役的输球归罪于刘欢一人,毕竟这只不过是他本赛季第3次登场,第2次首发,距离上次登场整整隔了20轮之久,久疏战阵而出现低级失误,完全可以理解。赛季中途换帅,势必带来战术打法以及人员构成方面的调整,相信国安在撤掉施密特请回热内西奥之时已经想到了这一点。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。