中国男排负阿根廷无缘直通东奥 江川27分难救主

山支08-11 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月11日,中国男排迎来了奥运资格赛的最后一场争夺。本场比赛,中国男排的对手为实力强劲的阿根廷男排。经过五局苦战,中国男排最终以2比3惜败,从而失去了直通东京的入场券,五局比分为:25比19、22比25、21比25、25比18以及9比15。

XxjpseC007384_20190810_PEPFN0A001.jpg

本场比赛,中国男排依旧派出了前两场的固定阵容:主攻杜海翔、刘力宾,副攻张哲嘉、彭世坤,接应江川、二传于垚辰以及自由人童嘉骅。阿根廷方面则是由主攻孔蒂、帕拉西奥斯,副攻索雷、拉莫斯,接应利马,二传迪赛克以及自由人冈萨雷斯。

首局,双方均快速进入状态,一攻命中率高,比分交替上升。杜海翔四号位进攻打开局面,江川进攻强势,中国男排领先进入技术暂停,8比5。中局阶段,彭世坤拦网建功,江川强攻势头火热。16比11领先后,刘力宾梯次、江川二号位、阿根廷进攻失配、江川发球直接得分,21比16中国队领先进入关键分。最终,阿根廷发球下网送局点,替补上场的张秉龙拦死利马,25比19先下一城。

第二局比赛,中国男排开局状态较差,2比5落后请求暂停。面对逆风球,中国男排各进攻点受到限制,几乎丧失自主得分能力。孔蒂及利马双双施压,一度将分差拉开至7分。7比14落后,季道帅替下刘力宾,江川张哲嘉随即发力。局末阶段,中国男排逐渐缩小分差。关键时刻,江川发球建功继续迫近比分,但无奈前期分差过大,22比25被对手扳平。

关键第三局,江川后二、刘力宾发球失误、杜海翔接飞一传,中国队开局确立的优势逐渐被对手追回,9比9。回到同一起跑线后,双方进攻也呈均势,比分继续交替上升。中局,中国队用饶书涵替下小将彭世坤,队伍调整球出现失误,16比15阿根廷反超。局末,阿根廷手握3分领先优势,加之中国失误送分,25比21提前锁定奥运资格。

在确定无缘直通东奥后,中国队在首发阵容上做出调整,换上了季道帅及饶书涵。队伍开局取得5比1领先。杜海翔直线、季道帅后三、江川轻搓处理、张哲嘉快球,16比12中国队保持领先。关键分,江川二号位强势,25比18将比赛拖入决胜局。

决胜局,阿根廷换上替补阵容,中国开局连送失误且一次攻非常不顺,3比7落后请求暂停。交换场地后,中国队一传持续起伏不定,前排拦网也无法给予支撑,给了阿根廷很多打防反的机会。最终,饶书涵三号位快球、佩雷亚打手出界、季道帅发球下网,阿根廷以15比9终结比赛。

全场比赛,中国男排接应江川拿到了全场最高的27分,而阿根廷方面则得分较为平均,最高分为孔蒂砍下的13分。本场比赛结束后,中国男排将全力向亚洲区落选赛发起冲击。

文/山支

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。