从落后8分到领先7分!恒大这次将中超悬念基本终结

高雯08-11 22:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

虽然中超联赛还剩下8场比赛,但本轮之后广州恒大已经取得了7分的领先优势,本赛季冠军悬念基本终结。

VCG111229927604.jpg

恒大客场和积分榜第二的国安对决,这场天王山之战最终以恒大获胜告终。而上港则是再次被富力阻击,已经连续四场平局。在最新的积分榜上,恒大58分领跑,国安51分、上港50分。

恒大比国安多出7分,比上港高出8分。联赛只剩下8轮,以恒大13连胜的恐怖势头,上港和国安想要在积分榜上完成反超几乎是不太可能的事情。但要知道,在国安充当领头羊时,他们一度领先恒大8分之多。恒大最后8场比赛是主场对重庆、卓尔、建业、上港、申花,客场对苏宁、深圳、华夏幸福。从赛程来看,能够给恒大制造困难的或许只有上港、苏宁了,而恒大有多达7分的优势可以用来犯错。

而在追击者中,国安虽然果断换帅,但这次俱乐部高层的赌博失做法并没有取得效果,热内西奥上任后球队的攻击力还不如施密特时代。和上赛季一样,后半段的国安突然就陷入了低迷。本场比赛,尽管国安将士三军用命,但确实在实力上和恒大有差距。

至于上港,四连平之后,球队的工作重心基本将会转向足协杯和亚冠。毕竟对卫冕冠军来说,浩克的受伤缺阵,再加上阵容深度的不足,球队很难坚持三线作战,去争取两个杯赛的冠军才是最现实的选择。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。