新西兰主裁执法国安4战不胜 这几次判罚仍有争议

安晓君08-11 22:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月11日晚的中超第23轮天王山之战,北京国安主场1比3不敌广州恒大。本场比赛的主裁马修·康格的几次判罚也引起了一定争议。

VCG111229926647.jpg

这场天王山之战,足协在选裁问题上自然是慎之又慎,最终足协安排马修·康格执法,40岁的康格是新西兰著名的国际裁判,曾执法过2018年俄罗斯世界杯的比赛。去年他曾执法过2场国安的比赛,分别是足协杯决赛次回合客场2比2战平山东鲁能以及联赛客场0比2输给河南建业。此外,今年的中超第11轮,上港主场2比1击败国安的比赛,也是马修·康格执法。

今晚这场天王山之战开赛仅仅2分钟,埃尔克森和雷腾龙在争顶时,雷腾龙准备头球顶球,而埃尔克森明显抬腿过高揣在了雷腾龙的小腹位置,后者向裁判投诉,但康格并没有出牌,只是口头警告了一下埃尔克森。第40分钟,奥古斯托和邓涵文在边路争夺球权,奥古斯托做出了倒地滑铲的动作,不过奥古斯托没有铲到对手,而且在碰触的瞬间明显有收脚的动作,裁判此时示意奥古斯托犯规,后者显得非常激动,挥拳表达不满却吃到黄牌。

此外,在上半场最后时刻,张琳芃与李可的对抗中,张琳芃倒地铲球,而且最后时刻根本没有收脚,张琳芃的脚更是险些踹到了李可的脸上,但主裁并未出示黄牌,只是口头警告了一下张琳芃。

全场比赛,国安15次犯规吃到3张黄牌,而恒大13次犯规吃到2张黄牌。本场比赛结束后,康格执法国安的比赛,球队的战绩是1平3负。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。