山城之旅2分钟内错失2空门 天海保级路上错过2分

陈冷08-11 22:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场与缺少了卡尔德克的重庆当代过招,背负保级重压的天津天海遗憾的只拿到1分。近期4轮联赛不败的成绩,显然对于朴忠均的球队来说并不解渴。在与重庆队战平之后,天海仍然没有逃离保级区,他们在今年联赛尾声的保级形势,仍然可以用“严峻”来形容。

在本轮比赛前,天海刚刚在津门同城德比中拿下了泰达,又逼平了争冠路上的上港,球队势头不错。而本轮朴忠均战队迎来的对手重庆,近期则显露出疲软态势。彭欣力与“小摩托”费尔南多的离开,加上前锋卡尔德克的伤停,让重庆有些无力在联赛收官阶段向着亚冠发起冲击。

XxjpseC007348_20190811_PEPFN0A001.jpg

津渝之战,两队基本在比赛过程中处于均势,在重庆闷热的天气下,比赛的观赏程度也相对较低。不过在下半时,天海却两度错失了大好得分机会,没有让他们的闪电进球换来一场胜利。在下半时短短两分钟的时间里,杨旭和莱昂纳多先后错过两次打空门的机会,而杨旭的头球以及莱昂纳多的倒钩打门均与进球擦肩而过。客场被重庆1比1逼平,天海非常遗憾的让胜利从手中溜走。赛后,天海铁卫张成林也直言,“保级路上这样拿到1分对我们来说有些不解渴。有时候进球机会就是稍松即逝,如果你面对机会不太敢的话,就会错过很多得分良机。”

“送到你手里的分你不要,那就别怪别人了”。在津渝之战后,面对天海在山城这样一场遗憾的平局,津门足坛名宿王学智这样直白的评论说。

的确,在本轮人和在保级关键战中输给建业,深足因天气原因未与申花过招的情况下,朴忠均的球队错过了暂时甩开与降级区球队分数的大好时机,也错失了让保级直接竞争对手背上更重包袱的机会。

本轮过后,天海暂居联赛倒数第3位,仅领先身后少赛一场的深足2分,距离身前的河北还有3分的差距。而在接下来,天海将面对申花、富力、国安三支攻击力凶猛的球队。这三场亟需天海极力抢分的比赛,需要朴忠均的球队在稳固防守的同时,好好把握住自己的得分机会。

面对天海目前硬度有限的阵容,谈到接下来的保级赛程,朴忠均言语中貌似缺少一些信心。韩国少帅表示,平局的结果有点可惜,下半场我们想要加强进攻,但阿兰和刘逸的受伤让我们不敢再轻易换人。后防线上已经派出了我认为最好的组合,球队缺少中后卫位置上的球员。间歇期前还有一场比赛,下轮对手申花队的实力很强,我们队会好好准备。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。