波波维奇大冒险!圆梦世界杯虽难却无悔

罗珂08-12 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂报道

2015年,科朗吉洛终于敲定了国家队的未来方向。“2005年,我们认为需要一个和职业篮球无关的人做主帅;现在我们已经创造出了一个良好环境,很多球员都渴望为国效力,所以是时候做出改变了,找一位NBA主帅带队合情合理。”科朗吉洛说,“我们没有列出一个长长的候选者名单,情况一目了然,波波维奇对美国男篮的一切都非常熟悉,他非常优秀,而且很了解国际篮球。他个性鲜明,而且好胜心强,我们觉得没有人比他更适合做美国男篮主帅了。”

gettyimages-1160434061-594x594.jpg

面对美国男篮伸来的橄榄枝,波波维奇欣然接受:“成为奥运代表队的一员,一直是我的梦想;但你不会想,有一天我会成为奥运代表队的主帅。这是一份荣耀,我很期待这个挑战,希望能够延续这支球队在过去十几年取得的辉煌成就。我会郑重肩负起这个职责,将美国男篮的传统延续下去。”

如今再回想起当年两次做助教的不愉快时光,波波维奇坦言:“我早就不去想那些了。再去想那些不好的事情,没有必要,简直是浪费人生。所以我也没有什么弥补过去的想法,我之所以做出这样的选择,是因为我欣赏这支球队的文化,希望能够报效祖国。”

gettyimages-1167140049-594x594.jpg

当然,别说是4年前答应接手国家队时,就是4个月前,波波维奇恐怕也没想到,大牌球星接二连三退出,导致这支国家队的阵容一变再变。但是,美国男篮仍是最有可能夺得世界杯冠军的球队之一——虽然波波维奇不承认,但这也是其传奇篮球生涯仅有的缺憾了。“过去十几年,美国男篮取得了许多成功。”波波维奇说,“我们要让新团队了解工作、迎接挑战、克服困难,将这个优势保持下去。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。