库兹马在湖人动荡中“幸存”,接下来他要为自己而战

拉库08-12 07:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

凯尔·库兹马离开了美国队集训的训练场,这位在2017年被湖人用27号顺位选中的年轻人,当时肯定想不到自己在两年之后,会成为湖人队在国家队中仅存的一位“代表”。他在美国队中的位置也绝非可有可无,而是成为了球队极为仰仗的一位球员。而相比国家队阵容的“巨变”,库兹马在新赛季的湖人队中也要经历一样的情况。在安东尼·戴维斯的大交易中,他身边的好兄弟鲍尔、英格拉姆和哈特集体离开了。

“我从来都没有预料到我们这个年轻的核心会经历这样一次大交易,”库兹马说,“我一直觉得我们会一起成长,一起成为联盟中的明星,然后打造一个王朝。我真的从来没有料到这样的改变,更不会想到我自己成为唯一留下的那个。”

其实在上赛季,湖人方面就曾经试图交易戴维斯,而当时库兹马是交易“包裹”中的一个筹码。但几个月的时间过后,他不仅没有走,还将与詹姆斯和戴维斯一起,在新赛季并肩战斗。NBA就是如此瞬息万变,而库兹马早已习惯。当年他在大学时,曾经不止有一个人告诉他,他没有办法进入NBA,没办法打职业篮球。但他坚持读完了大三才离开,也在2017年迎来了机会。

DveXIU5XgAEhdG6.jpg

对库兹马来说,接下来的一段时间,他的日程安排会非常紧凑。首先自然就是随美国队出征月底在中国举办的男篮世界杯;然后在9月底的时候,詹姆斯组织的球队迷你训练营也将拉开帷幕;过不了几天时间,湖人的官方训练营也将开营。毫不夸张地说,未来的两个月对库兹马来说,几乎没有“喘息之机”。

但世界杯后的两个训练营,都是为了湖人能够在新赛季有更好的表现。有消息称,詹姆斯对于9月底的那次只有湖人球员参加的训练营非常看中,他希望通过那次训练营,能够提前建立队友们之间的化学反应。另外,湖人在训练营中还有一个重要问题要解决,那就是球队在阵容和位置上的分配。

刚刚加盟湖人的戴维斯已经明确表示,他更愿意出现在四号位的位置上。如此一来,首发五号位就要由考辛斯或者是麦基来承担。遥想当年在新奥尔良并肩战斗的时光,考辛斯和戴维斯这对内线双塔就曾取得过成功。再加上当年跟两人有过愉快合作经验的隆多,以及将被主教练沃格尔安排打控卫的詹姆斯,湖人的首发阵容似乎已经呼之欲出了。

lebron_james_kyle_kuzma_lakera_marquee_.jpg

不过,关于湖人阵容的问题,依旧有很多悬而未决的地方。其中就包括,库兹马的位置应该被安排在哪里?在职业生涯的前两个赛季,库兹马用表现证明了自己的实力,也为自己争取到了一个首发的位置。而如今,库兹马做好了准备,要再去争取自己的一个位置。

“不管是替补还是什么位置,我都会排除干扰,专心打好我自己的比赛,”库兹马说,“过去两年,每个赛季开始我都是从替补打起。而我通过自己的表现证明了自己,也让大家知道我是一个有能力的球员。教练的工作通常就是派出实力最强的球员,而我在过去两年证明了自己能够争取到这样的一个位置。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。