前队友:韦少要练好底角三分 他能入选最佳防阵

陆离08-12 01:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

火箭队在今夏成功让哈登和韦少这对昔日的雷霆后场组合重新合体,球迷们兴奋之余也不禁担心时隔7年后,这两位都已经拿过MVP的巨星能否产生很好的化学反应。

对于哈登和韦少的组合,人们最大的担忧就在于两人都不是那种擅长并且喜欢打无球的球员,他们的球权比重是过去两个赛季联盟前二多的,对于这个问题,日前曾经的NBA主教练、在韦少新秀赛季曾效力于雷霆队的厄尔·沃特森在采访中给出了他的想法。

“韦少不需要成为很好的三分投手,但他需要成为很好的底角三分投手,如果他能够像P.J.塔克那样成为底角三分专家,那么其他球队将会面临非常大的问题。”沃特森说道。

众所周知,哈登突破分球给到底角的塔克是火箭队非常常用的战术,正因为塔克在底角有很大的威胁,对手在防守哈登时也不敢贸然的包夹。那么韦少究竟是不是一位出色的三分投手呢?至少从上赛季的数据来看,韦少在这方面做得还算不错。

earl.jpg

数据显示,韦少上赛季共出手了411记三分,其中只有12.4%的三分是底角三分,但这当中他的命中率高达37.2%,远远高于他总的三分命中率(29%)。

因此,如果韦少能够接受并适应埋伏在底角准备投三分的角色,那么他和火箭、和哈登就能够形成很好的化学反应,当然这并不意味着韦少仅仅只是一名底角三分投手。

另外,沃特森还谈到了韦少在防守端的潜力,过去几个赛季,韦少在这方面做得不够出色,不过在沃特森看来,一旦韦少能够专注防守,那么他依然有入选最佳防阵的实力。

“如果韦少能够专注防守,那么他将入选最佳防守阵容一阵,因为他真的是一名很好的有球防守者,这会成为他新赛季最大的挑战。”沃特森说道。

对于韦少来说,新赛季注定将面临新的角色,如果他能够适应自己新的角色,那么我们有理由对火箭队报以更高的期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。