兰帕德:失球皆因失误,没遏制曼联速度,但0比4太扯

刘川08-12 04:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

联赛首轮0比4输给曼联,这是切尔西近104个赛季的最惨联赛开局失利,新帅兰帕德一亮相就跌了一跤。上次蓝军新帅首秀输这么惨,还要追溯到1978年,当时的蓝军主帅布兰奇弗劳尔首秀以2比7惨败给了米德尔斯堡。赛后蓝军将帅对这一比分纷纷表示无奈。

EBtMMqaXkAAML3O.jpg

兰帕德指出,这场失利只能怪切尔西自己失误不断,“我们的4个丢球全都来自自己的失误,我们必须在这方面进行自我批评和检讨。上半场我们一度控制了局面,球队至少应该领先易边。但在某些技术细节上,我们做出了错误的选择,之后更是让他们轻易将比分进一步扩大,我没法对此感到开心。”

不过与此同时,兰帕德也对最后0比4的比分有些不以为然,他认为切尔西在场面上并未彻底崩坏,比分不能反映比赛真实状况,“曼联全队的速度非常出众,如果你丢失球权,任由他们带球奔跑,你肯定会遭受惩罚。这也给我们今天上了一课,你不能在这种级别的较量中这么犯错。不过如果你仔细分析这场比赛,你会发现场面并不像比分所反映的这么悬殊。”

EBtOTQhXYAAIRH4.jpg

对切尔西而言,这场比赛在赛程上确实有些尴尬,因为他们马上要以欧联杯冠军的身份,和欧冠冠军利物浦在欧洲超级杯对垒,因此有蓝军球迷批评兰帕德的球队此役还是季前赛的心态。对此兰帕德没有多做辩解,“我们有一些主力球员缺阵,但我不想拿这些当做借口。我们在相当长一段时间里并未放弃比赛,我们的确犯下了失误,现实就是如此残酷。但我们是切尔西,我们不想在这里输一个0比4,这场比赛在场面上也不是0比4那种一边倒局面,但我们不得不接受最后的比分。球队现在要备战超级杯,接下来迎来我们新赛季的首个主场比赛,我们必须抓紧时间对这场比赛进行进一步分析。”

BBC现场记者西蒙·斯通认为,切尔西球迷至少还站在兰帕德这边:“你还是能找到一些对切尔西有利的积极因素,至少赛后还是有一些切尔西球迷执着地在看台上高唱兰帕德的名字,虽然声势已经不算很大,但至少球迷现在还会继续支持他。当然他现在更加需要的还是老板阿布的耐心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。