剧情落幕?中超冠军+争四形势明朗 仅保级留悬念

零秒绝杀08-12 10:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上周末本轮中超战罢,积分榜形势也发生了明显变化。事关争冠的两场比赛中,上海上港客场遭到广州富力绝平,广州恒大客场攻陷国安主场,如此一来恒大领先国安的优势达到7分,领先上港8分,这是近3个赛季恒大同期最大领先优势。此外,关于争四与保级的悬念也逐渐明朗,在中超还剩下8轮的情况下,实际悬念已经不大。

恒大客场3比1战胜国安,实际上当杨立瑜攻入第三个进球时,国安已经投降。雨后的工体凉意习习,国安只能接受被领头羊甩开的结果。7分,面对13连胜却势头正猛的恒大,在联赛还剩八轮的情况下,这几乎是无法逾越的天堑。

XxjpseC007132_20190812_PEPFN0A001.jpg

去年22轮过后,恒大只有45分,已经落后榜首的上港4分。2017赛季,恒大22轮过后则是50分,但领先上港的优势也只有5分,两队是在赛季最后时刻才分出伯仲。2016赛季的国安一蹶不振,而上港也受到多线作战影响,排在第二名的江苏苏宁22轮则只有41分,距离恒大差距达到8分,这一差距要比目前恒大与国安的差距还大一点。2015、2014赛季,恒大与上港、国安的同期差距分别是4分和1分。2013赛季,22轮不败的恒大已经在同期拿到60分,领先第二名鲁能多达14分,冠军悬念早已不在。

而本赛季随着上港的四连平掉队和国安核心受伤加上换帅后的严重成绩波动,恒大以一波13连胜完成了强势逆转,如今领先7分的他们距离第8座中超冠军已经近在咫尺。而除了争冠之外,本轮江苏苏宁客场与大连一方2比2握手言和,这让攻陷廊坊体育场的山东鲁能渔翁得利,鲁能如今以37分排在第4位,领先身后的大连(31分)和苏宁(31分)多达两个胜场,考虑到鲁能新援渐入佳境,身后两队想要抹平落后优势相当困难。

在还剩8轮的情况下,保级几乎是为数不多的悬念,而目前形势也相对明朗。积22分的申花和积20分的华夏只要不“掉链子”便都有机会提前上岸。近10轮仅仅拿到1个积分的人和,没有随着加西亚的回归而转暖,该队提前锁定降级名额并非不可能。身前的深圳佳兆业和天津天海则将角逐另一个名额,天海在多赛一轮的情况下积17分,领先少赛一场的深圳队(15分)2分,最后3支球队的差距只有5分,降级或许是本赛季中超仅剩的悬念了。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。